幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》網友最熱搜!這幾招讓老屋質感大升級↑↑
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》網友最熱搜!這幾招讓老屋質感大升級↑↑

2017-10-16 | 人氣:4130 | 撰文:Roy | 圖片提供:境庭國際設計、春雨時尚空間設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、歐德傢俱設計團隊、奧立佛室內設計、得比空間設計、卓林室內設計有限公司

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Oct-week 3

 

本周TOP10的爆評好文,要為大家介紹提供10個老屋翻新收納重點與經典案例,來看設計師如何讓質感升級2.0吧

 

 

人氣NO.1/ 家事職人出動!幫您搞定廚房清潔大小事

issue01_163_01.jpg

▲煮菜時產生油煙,建議可以在廚房紙巾上噴灑清潔劑,再黏貼於牆壁,靜置10分鐘後,用清水輕輕擦拭即可輕鬆將髒污帶走。

 

 

人氣NO.2/ 好風水必看〜神明桌擺放有禁忌?

issue01_163_02.jpg

▲神桌擺放位置須以穩固為原則,在風水上來說意指「背後要有靠」,因此神桌後方應是平整、牢固的實牆,桌上的神像也應緊靠牆面,象徵「有靠山」。

 

 

人氣NO.3/ 收好收滿!玄關櫃這樣設計超實用

issue01_163_03.jpg

▲玄關是人們返家後卸除一身累贅的緩衝帶,進入家門後可能放下提包、鑰匙,再來換鞋脫衣,常衍伸出許多儲物需求,因此需要系統性的規劃。

 

 

人氣NO.4/ 與設計師溝通前要做哪些準備?筆記!

issue01_163_04.jpg

▲究竟與設計師溝通前需要做好哪些功課?掌握什麼裝修重點?其實只要簡單三步驟,就能輕鬆構築理想居宅的輪廓。

 

 

人氣NO.5/ 五大重點〜貼心長者の衛浴設計

issue01_163_05.jpg

▲若家中有行動不便的長輩,且有輪椅的需求,於規劃場域的同時就必須加以考量動線、安全性與實用機能的設計,尤其衛浴空間最為重要。

 

 

人氣NO.6/ 在家好放鬆〜無印良品機能美宅

issue01_163_06.jpg

▲「收納」是居家的設計靈魂之一,來看看設計師如何善用空間,完美規劃機能設置。

 

 

人氣NO.7/ 20坪完美整合 簡約小家的完美基因

issue01_163_07.jpg

▲以兩人使用的吧檯取代傳統餐桌,而餐廚合併的構想,也讓空間效益徹底發揮。

 

 

人氣NO.8/ 高CP值!13坪美感機能all-in-one

issue01_163_08.jpg

▲在不到15坪的小空間中,如何營造開放感與穿透感?又如何規劃出1房2廳1衛?一同來看看!                                                                                          

 

人氣NO.9/ 剛剛好的幸福 老屋化身超實用美宅

issue01_163_09.jpg

▲以開闊的視角與盈滿的光線,賦予20年老屋全新面貌,營造出溫暖舒適的休閒氛圍。

 

 

人氣NO.10/ 老屋住好住滿!不良格局就這樣改!

issue01_163_10.jpg

▲有時只要微調一面牆或是開門方向,老宅就能立刻變好宅!快來看看還有哪些老宅翻身的成功案例吧!

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀