有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

擁抱日光 淨.透.亮の質感大宅

2017-08-23 | 人氣:3473 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :詠絮室內設計

 

issue03_184_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:詠絮室內設計

設計師:詠絮室內設計團隊

房屋坪數:182坪(權狀)

設計風格:現代風格

房屋類型:實品/樣品屋

居住成員:無

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房、3廳、6衛

主要建材:石材、天然實木皮、線板、鐵件、皮革裱布、玻璃

 

▎小編看設計

在這個百餘坪的空間裡,「清透亮」是對它的第一印象,「簡約清新」是第二感受。詠絮室內設計團隊善用落地窗賦予房屋最完善的採光基礎,再透過軟件佈置、居家陳設建立空間層次,利用黑、灰、白作為場域主色,顛覆以往大宅的金碧輝煌面貌,改寫人文藝術為規劃主軸,並將自然元素與室內設計完美結合,構築如美術館、精品旅店般的精緻居所。

 

家,除了需要風格包裝,對於場域動線和配置也是不可輕忽的一環,詠絮室內設計團隊悉心策劃室內每一隅,並利用各式建材及色彩創造場域視覺變化,將大空間的優勢發揮地淋漓盡致,成功圍塑特色與質感兼具的完美設計。

 

▶設計重點
Tips.01 材質軟件の搭配

你印象中的大坪數的豪宅是否還停留在古典奢華、金屋銀屋的階段呢?本案以潔淨、微粗獷調性鋪敘客廳主牆、壁面,捨去華麗線條與陳設,改寫過往的金碧輝煌,徹底顛覆你對豪宅的印象。在傢俬挑選方面,詠絮室內設計團隊大多以低彩度或木色為主,再利用跳色、圖騰抱枕為空間點綴,勾勒視覺亮點。此外,起居空間也依循簡約質感鋪陳,純白基底搭佐立體立面及天花線條設計,木質地板的襯托,為空間挹注溫馨神情。

 

issue03_184_02.jpg

 

issue03_184_03.jpg

 

Tips.02 穿透明亮の設計

在許多案例中,時常可見玻璃隔間或拉門的設計,主要目的就是延長視覺景深,放大空間視覺效果,也讓自然光得以透進室內。而本案以落地窗取代實牆隔間,為空間引進最自然的暖度,庭園樹景也透過落地窗引景入室,暖陽恣意流動於這大宅中,烘托純淨清新氣韻,成就質感恢弘的秘境。

 

除此之外,臥房的更衣空間以鐵件與黑玻隔間劃分場域機能,其穿透的設計也讓空間視覺感更加寬敞明朗,而臥房另一側則為梳妝區,內部設有衛浴、化妝台及中島儲物櫃,滿足屋主的多方需求。

 

issue03_184_04.jpg

 

issue03_184_05.jpg

 

issue03_184_06.jpg

 

issue03_184_07.jpg

 

Tips.03 創造場域の層次
 一般而言,場域使用範疇的界定,大多是以隔間牆作空間區隔,否則便是採開放式設計和諧串聯全場,本案便是利用開放手法巧妙安排餐廳、中島、廚房場域,首先用餐空間搭佐木質長桌打造溫馨質樸氛圍,腳步來到中島吧台區,詠絮室內設計團隊使用性質的不同,利用深淺色調帶出空間層次,廚房色系以純白為底,而中島吧台區則採黑色櫃體做為空間主色,間接梳理場域動線,也順勢創造了視覺變化。 

 

issue03_184_08.jpg

 

issue03_184_09.jpg

 

▎小編後記

「每天叫醒我的不是鬧鐘,而是夢想」,若入住於本案,則要改寫為「每天叫醒我的不是鬧鐘,而是暖陽」,自然光藉由多扇落地窗貫穿全室,彷彿每天都在與日光共舞一般享受,這種如夢似幻的偶像劇場景,讓小編好生羨慕、好想入住!除此之外,每間臥房皆設有獨立式更衣空間,且富有大量的儲衣機能,這種配備著實就是女孩們夢寐以求的天堂。

關鍵字

好宅特輯 大坪數 開放空間

推薦閱讀