有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

親情的總和 暖心休閒居所

2017-08-22 | 人氣:4894 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :傑客室內設計有限公司

 

issue03_183_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:傑客室內設計有限公司

設計師:鄭榮傑、林俊宏、陳品儒、彭駿凱

房屋坪數:68坪(權狀)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2、小孩×2

裝潢費用:201萬 ~300萬

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、書房、中島吧檯、廚房、三房、三衛、前後陽台

主要建材:清水模漆、實木格柵、茶鏡、日本檜木皮

 

▎小編看設計

捨去場域間的阻隔,以簡約帶點禪風的調性作為設計基礎,甫入門,一眼望去映入眼簾的即是大面落地窗與寬闊的公領域,著實予人愜意無拘的休閒氛圍,而年輕夫妻與兩位小女兒的新生活便就此展開。

 

為凝聚一家四口的情感,傑客設計團隊擴寬公共空間的範疇,將客廳與書房和諧串聯,收納著滿滿的書籍、飾品、照片,此面書牆便順勢成為公領域的主視覺,其書香氣息則無遺地瀰漫於空氣中,結合窗外的自然光與風景,使居家空間好似一幅畫作般美麗動人,也讓返家的家人們感到舒適、放鬆。

 

▶設計重點
Tips.01 通透無阻公領域
為擴充公共空間,傑客設計團隊褪去書房空間的隔間牆,以全開放式設計將客廳、書房完美結合,延伸視覺景深效果,沙發後方即是書房的木桌,一家人可以一同在此區閱讀、畫圖、遊戲……等,方便透過互動增進彼此感情。而大面開窗則賦予場域明亮、通風極佳的優勢,相輔相成之下也讓生活空間更加宜居、自在。

issue03_183_02.jpg

 

issue03_183_03.jpg

 

issue03_183_04.jpg 

Tips.02 場域界定 空間完美結合
由入口玄關起,便可發覺地坪的巧妙搭配,首先利用磁磚介質畫以落塵區範疇,再以木地板鋪敘全室,做出內外區隔的意象。此外,淺色格柵天花直從入口處穿越客廳、餐廳及廚房,間接繪出廊道區域,而廊道右側以櫃體及隱藏式門片替儲物空間、衛浴完美藏身,打造乾淨俐落的視覺感受外,同時也能滿足居家實用性。

issue03_183_05.jpg

 

issue03_183_06.jpg

 

issue03_183_07.jpg 

Tips.03 實用美型餐廚空間
空間以簡單的中島劃分餐廳、廚房區域,本案利用中島結合實木桌板打造如日式吧檯般的小飯桌,廚房以純白櫃體將大型電器、餐廚小物盡收於其中,維持簡潔視感,傑客設計團隊利用黑鏡鋪敘壁面,並一路延伸至天花,讓空間有放大之效,也替溫潤質樸的用餐空間增添趣味變化性。

issue03_183_08.jpg

 

issue03_183_09.jpg

   

Tips.04 異材質交織融合
本案多以木質語彙安排空間調性,腳步來到了主臥房,全室採淺色檜木皮安排櫃體、主牆立面,圍塑舒壓自在氣韻。入室後,其中最特別的便是以異材質設計的主牆,傑客設計團隊選用石物板及實木條交織搭配,奠定場域氣勢外,也同時兼顧居家質樸暖心氛圍,使睡眠空間更加舒心。

issue03_183_10.jpg

 

issue03_183_11.jpg 

▎小編後記

除了空間格局的變更,男主人更貼心於屋內安裝家庭劇院組,讓休假時全家得以聚在一塊兒欣賞電影、談天說地,也同時將喇叭安裝於客廳、餐廳空間,使家人無論身處何處,皆可透過聲音參與家庭活動。本案藉由室內設計,拉近家人之間的距離,延續彼此情感,讓親情能夠更加深厚、凝聚,故小編認為就算是金屋銀屋的高級豪邸,也比不過這處充滿「愛」的溫馨居所來得踏實暖心。 

關鍵字

好宅特輯 木元素 異材質

推薦閱讀