有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

我家就是電影場景 一窺James Bond的雅痞時尚

2017-07-20 | 人氣:2116 | 撰文:Wendy | 圖片提供:惹雅國際設計

issue03_169_01.jpg

此為3D合成示意圖

 

▎CASE DATA

設計公司:惹雅國際設計

設計師:張凱

房屋坪數:95坪

設計風格:飯店風

房屋類型:標準格局

居住成員:2大人

裝潢費用:500萬以上

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房3廳

主要建材:茶氟酸鏡、黑鏡、金屬、黑鐵、鈦金屬、噴漆、木地板、繃布、城堡灰石材、訂製進口手工染色木皮、進口壁紙、皮革

 

▎小編看設計

獨具魅力的雅痞風,幾乎是時髦、品味的代名詞,如同電影007中的經典角色James Bond,其優雅紳士氣質總讓人為之著迷。本案便以「遇見優雅的Mr.龐德」為題,將神祕、沉穩、奢華帶入居家空間,為重視生活品質的屋主,專屬打造高規格、高品味的豪邸風範。

 

▶設計重點
時尚雅痞風01─精緻工藝 靈魂序曲
惹雅國際設計以馬鞍工藝作為場域的靈魂序曲,充滿秩序的線條,一筆一劃勾勒天、地、壁的細節表情。在整體和諧的空間輪廓中,又可看見線條以或疏或密、或高或低、或深或淺的變化,於場域內舞動靈活而沉穩的節奏,展現令人目不暇給的設計層次。

 

issue03_169_02.jpg

此為3D合成示意圖

 

issue03_169_03.jpg

此為3D合成示意圖

 

時尚雅痞風02─異材質混搭 激盪衝突之美

場域中不乏利用異材質混搭手法,為空間帶來極具張力的視覺效果。如精緻的皮革與粗獷的原石,在各自範疇內展現獨特魅力,卻又在相互碰撞之下,激盪出強烈的火花,當秩序的鐵藝框架介入其中,原先躍動不已空間韻律回歸平穩,企圖展現既衝突又和諧的新面貌。

 

issue03_169_04.jpg

此為3D合成示意圖

 

issue03_169_05.jpg

此為3D合成示意圖

 

時尚雅痞風03─飯店規格 高品質生活
本案以飯店式高規格打造品味極致的生活體驗,除了基本的居家機能外,亦適度帶入一些娛樂性質的休閒區域。如餐廚區特別增設中島吧檯、慵懶沙發與電視牆,營造出紓壓放鬆的沉靜氛圍,不論是邀請朋友來家中聚會,或是小酌怡情都相當合適。私領域的規劃也絕不馬虎,除了以沉穩的木皮圍塑安定感外,主臥室內豪華的更衣室與衛浴,更是媲美精品飯店的頂級享受。

 

issue03_169_06.jpg

此為3D合成示意圖

 

issue03_169_07.jpg

此為3D合成示意圖

 

issue03_169_08.jpg

此為3D合成示意圖

 

issue03_169_09.jpg

此為3D合成示意圖

 

▎小編後記

近百坪的豪宅尺度,一眼望去盡是豐富的材質與線條變化,在張凱設計師細膩的設計手法與比例拿捏下,不但沒有一絲雜亂感,反而彼此交織出和諧精緻的質感與品味,完美展現都會雅痞的氣度與風範。 

關鍵字

雅痞風 飯店 大坪數 好宅特輯

推薦閱讀