【生活知識】頑固水垢刷不掉?這樣去汙才正確! - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

【生活知識】頑固水垢刷不掉?這樣去汙才正確!

2017-07-13 | 人氣:14671 | 撰文:Wendy

TopBanner.jpg

 

issue04_84_01.jpg

 

水垢又稱水鹼、水鏽,因水中含有大量金屬離子與酸性氣體,在加熱過程中兩者會快速結合,而形成一層灰白色的水垢,附著在熱水瓶、水槽、水龍頭、淋浴拉門上,看起來霧霧髒髒的。水垢用一般的清潔劑很難刷洗乾淨,有沒有更有效的方法可以輕鬆又快速地清除頑固的水垢呢?趕快試試這幾種清潔妙招!

 

Tips 01. 牙膏
牙膏除了拿來刷牙之外,其運用範圍其實相當廣泛,可以說是居家清潔的小幫手!因牙膏分子細小,且含有多種清潔物質,用來清潔水垢、茶垢或是銀飾都有不錯的效果,用牙刷或科技海綿沾附牙膏輕輕刷洗,就能輕鬆帶走汙漬。

 

issue04_84_02.jpg

 

Tips 02. 白醋
白醋也是隨手可得的物品,醋裡面含有醋酸成分,可以和水垢中的碳酸鈣、碳酸鹽產生反應,形成能溶於水的物質和二氧化碳,達到去汙的效果,還具有除臭、消毒等功用。熱水瓶的水垢只要在熱水中加入白醋,靜置約1至2小時就能清除水垢;浴室的鏡子、牆壁、淋浴拉門或是水龍頭,則可以用廚房紙巾濕敷,再以清水沖洗即可。

 

issue04_84_03.jpg

 

Tips 03. 檸檬酸
屬於酸性物質的檸檬酸,對於鹼性汙垢(如水垢、尿垢)有不錯的清潔效果,200c.c的水加入一湯匙檸檬酸,就能製成天然的清潔劑,同樣採用輕刷或廚房紙巾濕敷的方式去除汙垢,適用於馬桶、水龍頭、地板、牆角等;熱水瓶則在水中加入5~6匙的檸檬酸煮沸,靜置約1至2小時,再將水倒掉即可。

 

issue04_84_04.jpg

 

Tips 04. 小蘇打粉
小蘇打粉也是相當容易取得的鹼性天然清潔劑,適用於酸性汙垢(油垢、茶垢),不過其優異的去汙能力,如果用在輕度的鹼性汙垢也有不錯的效果,若要對抗頑強汙垢,也可以搭配檸檬酸使用效果更佳!

 

issue04_84_05.jpg

 

關鍵字

清潔
3樣必備法寶,油垢重災區清潔超輕鬆!
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤