優雅新古典美宅 住在裡面整個人都氣質起來 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

優雅新古典美宅 住在裡面整個人都氣質起來

2017-06-08 | 人氣:10697 | 撰文:Wendy | 圖片提供:金岱設計

issue02_119_01.jpg

 

精緻奢華的新古典風格,一直深受許多民眾喜愛,本案屋主就是從《幸福空間》看見金岱設計的作品,從此愛上新古典居家,便決定把新家交由陳美貴設計師打造。以往常見的新古典風格,多展現在50坪以上的大坪數宅,而這次僅有34坪的居家空間,經由陳美貴設計師的巧手布局,照樣表現出優雅且帶點輕華麗感的小豪宅氣勢。

 

Tip01. 米白色基底 營造輕柔淡雅氣質
為營造出柔和淡雅的空間氛圍,陳美貴設計師採用屋主喜愛的米白色鋪陳空間基底,讓場域散發出淡淡的優雅氣質,輕淺色調也有助於帶來視覺放大之效,讓整體空間更顯開闊明亮。而經典的古典線板語彙,則細膩妝點在天花、壁面或是門片上,輕輕勾勒出新古典的風格面貌。

 

issue02_119_09.jpg 

issue02_119_02.jpg

 

Tip02. 帶入精緻語彙 堆疊華麗質感
除了線板堆疊之外,想要襯托出空間的大器華麗感,當然少不了材質與家具軟件的搭配。在整體簡約素雅的空間基調中,陳美貴設計師適時帶入石材、鏡面、圖騰或是水晶燈,如玄關的大理石拼花地坪、鏤空雕花屏風,或是餐廳旁的菱格紋鏡面牆,以及電視主牆旁以金框線板搭配圖騰壁紙,打造出的視覺端景牆,都在在展現出新古典的奢華質感。

 

issue02_119_03.jpg

 

issue02_119_04.jpg

 

issue02_119_05.jpg  

Tip03. 考量實際需求 微調格局更好住
考量目前僅有夫妻倆人居住,原建商配置的4房格局不符合實際生活需求,故特別拆除局部隔間牆,將其中一房併入主臥室,改造成女主人嚮往的獨立更衣室,爭取更多收納空間,讓居家機能更貼近居住者生活所需。

 

issue02_119_06.jpg

 

issue02_119_07.jpg

 

issue02_119_08.jpg  

【影音】白色浪漫 優雅細膩新古典

 

 

關鍵字

新古典 格局改造

推薦閱讀