日光時尚!訂製歐美雜誌款居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

日光時尚!訂製歐美雜誌款居家

2017-06-07 | 人氣:6137 | 撰文:Rani | 圖片提供:Z軸空間設計

issue03_141_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:Z軸空間設計

設計師:林哲緯、高采薇

房屋坪數:80坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

居住成員:夫妻、長輩與小孩在外地偶爾回來

房屋狀況:新成屋

 

空間格局:4房2廳

主要建材:進口瓷磚、木地板、木皮、鐵件、烤漆、繃布板

 

▎小編看設計

滿盈的日光,穿透柔白紗簾從無斷續的落地大窗漫入,與依序陳列的機能家具,構築出舒適宜人且設計感獨具的歐美款居家,Z軸空間設計在大尺度的居宅內,運用色彩與線條元素,拿捏適度的刻畫力道,不著痕跡地讓質感與舒適感在其間流轉舒放,亦在簡潔間感知溫潤的情感溫度。

 

▶達人解說
歐美雜誌款居家01. 簡化繁雜線條 韻律感立面增色空間
轉折二進的入門動線,在玄關邁入公領域的過渡間,銜接立面轉折而出的牆面接續電視牆規劃,而左手方的盈白立面則向前漫伸,斜切蜿蜒的角度彎折出稜角鮮明的立面層次,並隱入儲物間的機能門片。除了層疊式的立面切割,精算跨距比例的天花板,也透過樑體的局部整平修飾,形構律動的起伏層次,即便是單色盈白的空間框架,也在大片透入的日光掩映間,映照出瑰麗絢爛的光影美學。

 

issue03_141_02.jpg issue03_141_03.jpg

 

 

歐美雜誌款居家02. 黑白跳接亮色層次 出神入化的用色美學
擅長用色配比的林哲緯、高采薇設計師,在本案中充分展現於空間感的視覺張力。具備收縮感的深色玄關,讓視野自然凝於端景處的高亮彩抽象油畫,回身轉入內,大面律動性的盈白躍入眼簾,如劇場換景般的轉場鋪陳,使空間視覺感極致放大。以黑白為底的空間基礎,除了採相近色階材質層次調和,與設計感家具選搭,Z軸空間設計大膽選用高亮彩的餐桌椅與吧檯椅,整體空間有了視覺重心,達到設計感居家的畫面平衡。

 

issue03_141_04.jpg

 

issue03_141_05.jpg issue03_141_06.jpg

 

 

歐美雜誌款居家03. 座向動線調整 熨貼生活的宜人尺度
格局座向的調整,是為了規整出流暢的情感動線及舒適的生活尺度。Z軸空間設計調整客廳座向,發展出客廳、餐廳與廚房開闊與綿密的情感交流動線,並透過電視牆面的延展更顯宅邸氣宇。考量屋主夫婦兩人的作息差異,林哲緯、高采薇設計師調整臥床座向,並增設側邊更衣室,另外也將主臥房門片外推,增設出獨立玄關段落,創造不打擾的相依相伴居所。

 

issue03_141_07.jpg

 

issue03_141_08.jpg
 

 

▎小編後記

對設計師而言,大坪數場域看似有更好的發揮空間,卻常苦惱於過與不及的設計含量,Z軸空間設計從使用者的實際生活面入手,依循既有的場域條件擘劃適宜的生活尺度與座向動線,再輔以深淺高低色階的精湛變化,看似不經意的深入淺出間,幻化出迷人的歐美雜誌感居家。 

關鍵字

好宅特輯 現代風 設計感 黑白 採光 動線

推薦閱讀