中古屋翻新!3重點改造高CP值休閒人文居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

中古屋翻新!3重點改造高CP值休閒人文居

2017-06-01 | 人氣:11736 | 撰文:Miya | 圖片提供:春雨時尚空間設計

issue03_136_13.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計 

設計師:周建志

房屋坪數:25坪

設計風格:休閒多元

房屋類型:標準格局

居住成員:1人

裝潢費用:168.5萬

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客房、衛浴

主要建材:超耐磨木地板、木紋石、木皮、美耐板、鏡面

 

▎小編看設計

屋主崇尚一個人的簡單生活,也沒有太多物品需要擺放,但原格局動線不良的中古屋亟待改造,春雨時尚空間設計從格局尺寸和質材色系著手,依照屋主喜愛的黑白灰色系融入自然休閒元素,為屋主巧手打造高CP值的休閒紓壓單身宅。 

 

▶設計重點

高CP值休閒紓壓宅01—色系質材

周建志設計師在公領域創造自然休閒感的紋理層次,如煙燻色木地板與電視牆對比木皮染灰的立面設計,或可見手感自然的義大利塗漆牆面等;在私領域部分,則是延續灰色木皮上漆元素,以灰色金屬感美耐板與灰色系木皮,兩者立體錯落構築主臥房的主牆,一旁的衣櫃選用金屬光澤的髮絲紋美耐板,圍塑一致的時尚俐落。

 

issue03_136_01.jpg

 

issue03_136_03.jpg

 

issue03_136_04.jpg

 

高CP值休閒紓壓宅02開放式格局

客廳以開放式的簡約風格,帶出整體空間的設計原則,不讓太多隔間與雜物,增加視覺的複雜性。而原先封閉的一字型廚房,則調整廚具位置,加入中島改為半開放式規劃,並透過隔間短牆,修飾掉開門見灶的破財風水問題;另考量到居住成員單純,周建志設計師便整合兩間衛浴,打造擁有完整四件式的飯店級衛浴空間,消弭零碎廊道,更放大主臥房的使用面積。

 

issue03_136_05.jpg

 

issue03_136_06.jpg

 

issue03_136_07.jpg

 

issue03_136_08.jpg

 

高CP值休閒紓壓宅03收納空間

配合簡單俐落的空間氛圍,周建志設計師將收納機能藏於無形,空間中所見的櫃體,皆運用拉門式或隱藏式把手設計;而廚房中島下方完善的收納空間,更納進紅酒櫃的配置,讓一人獨享或三五好友小酌時,都能更愜意優雅;另外,值得一提的是,在客臥部分捨棄床架,以架高地板增加空間變化性,更於床板下方嵌入大容量的收納空間,將機能完美隱藏,在在彰顯了極簡主義的時尚語彙。

 

issue03_136_09.jpg

 

issue03_136_10.jpg

 

issue03_136_11.jpg   

issue03_136_12.jpg

 

▎小編後記

春雨時尚空間設計精準利用質材,圍塑空間的休閒人文暖度,更以隱藏式收納設計,維持屋主崇尚的簡單生活,並考量居住習慣進行格局調整,巧手將中古屋改造為高CP值的休閒紓壓宅邸。

關鍵字

休閒風 老屋翻新

推薦閱讀