走進劇院魔幻時光,多面體設計魅惑上演! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

走進劇院魔幻時光,多面體設計魅惑上演!

2017-05-26 | 人氣:1354 | 圖片暨資料提供:MOT明日聚落

義大利米蘭家具展已經從制式的商業市場演化成全球化的設計嘉年華會,每年四月吸引至少50萬人次造訪,成為國際矚目的設計盛事。隨著這股滿溢的創意動能,Tom Dixon 在今年呈現品牌歷年最具規模的展場《Multiplex》,在設計與歷史的交織中,上演一場以過去、現在和未來為題的多面體驗。

 

展場選址於via Manzoni上一個擁有豐富歷史的Galleria劇院,兩層樓的空間包含了840個豪華座椅。Tom Dixon表示,「我們選擇了這個1950年代經典的展場與劇院,讓人完全體驗到商業、文化、娛樂的完美平衡,這也正是米蘭能夠成為年度最佳設計展的關鍵。」在創意爆炸性湧現的設計週期間,《Multiplex》不僅分享最新的精彩設計,也提供一處能讓人停留、充電的場所,讓人能好好消化所吸收的最新概念與設計。

 

《Multiplex》的精彩重點包括:重版再來的經典作品系列,像是曲線張力十足的「S Chair」、彷彿立體摺紙的「Bird Chaise 躺椅」、翻玩幾何變化的「Pylon 椅」、是燈亦是凳的「Jack」,這些具有強烈辨識度的設計,透過重新結構、配色,注入更多活力。即便是多年後的現在,其強烈的圖案效果、普普藝術的輪廓身影,依然展現無比新意。

 

issue12_63_02.jpg

▲Tom Dixon_重版再來的經典作品系列S Chair,曲線張力十足。

 

issue12_63_03.jpg

▲Tom Dixon_翻玩幾何變化的 Pylon 椅。

 

另一注目焦點則是於米蘭國際燈具展(EUROLUCE)發表的一系列新款吊燈,展現了Tom Dixon於未來光學研究的一大進展。猶如鑽石切割造型的「Cut」,配以太空時代的鏡面表層,能多面映射,呈現出無止盡般的反射效果,極盡魅惑;「Tube」運用雷射切割,形塑獨特的管狀光學藝術;進化版的「MELT Surface」有著精緻的透亮感,透過壓扁、擠壓、扭曲再塑型成陀狀,讓這款深受歡迎的設計也能運用於牆面、天花板或地面。

 

issue12_63_01.jpg

▲Cut 燈的設計透過鑽石獨有的不同切割面,讓照明有更多的可能。


每年總是擴闊設計領域,彷若沒有極限的Tom Dixon也首度推出織品系列,全新的「Super Texture」包含抱枕、披毯、毛毯等,為一向硬派十足的品牌挹注柔美氣息。天鵝絨、毛絨、針織等材質,在 Tom Dixon 詮釋下展現截然不同以往的個性,共有六種紋理質地。

 

issue12_63_04.jpg

▲全新的「Super Texture」包含抱枕、披毯、毛毯等,為一向硬派十足的品牌挹注柔美氣息。

 

《Multiplex》不僅展出Tom Dixon的設計,更邀來眾多友好品牌合作。義大利Giustini/Stagetti 於場中開設了一間臨時古玩店,展出許多收藏級的物件合家具;倍耐力輪胎與義大利復古摩托車品牌 Moto Guzzi 合作,首度展出 Tom Dixon 、 Moto Guzzi 摩托車款,以及 Tom Dixon 設計的限量版輪胎;還有頂級百貨品牌 La Rinascente 開設的香水店,頂級居家音響SONOS,奢華面料品牌COMPAC等皆有特別為《Mlutiplex》而設的專賣店。此外,義大利知名冰淇淋 Carpigiani 提供現場製作的免費冰淇淋,用英國陶瓷品牌 1882 Ltd. 的手工陶瓷甜筒盛裝,再噴上香水品牌 Antonella Bondi 的手工可食用香水,絕對獨特!

 

關鍵字

家具

推薦閱讀