幸福空間 - 專欄 - 張馨 - 幸福23事:不方正老屋也能變得超舒適!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幸福23事:不方正老屋也能變得超舒適!

2017-05-26 | 人氣:8362 | 撰文:Miya | 圖片提供:張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

舊屋翻新中會遇到各式各樣的格局,尤其是在屋齡越久的中古屋,更越會遇到千奇百怪的特殊格局,如圓形、斜形,甚或是鑽石形格局。這次張馨設計團隊的廖苡如設計師將分享透過空間切割、軟件搭配等設計手法,讓不方正的鑽石形格局也能住得寬敞舒適。快一起來聽聽設計師的分享吧!

 

issue02_115_01.jpg

 


Tips 1. 斜面收框串聯不同場域
利用鑽石型格局的多重斜面來切割空間,透過收框的方式串連每個場域。廖苡如設計師建議可利用淡灰色牆面,搭佐白色邊框,既能讓區別出不同場域,又能漸進式與不同空間的家人互動。設計師特別指出,用較為無感的淡色系,如淡灰色、白色、米白色等,都能進一步放大空間的視覺感喔!

 

issue02_115_03.jpg

 

issue02_115_02.jpg

 

 

Tips 2. 軟件讓空間更精彩

廖苡如設計師建議,善用張馨的582設計概念,以家具軟件、窗簾等妝點居家,更能讓空間精彩又不失去生活感!所謂的582設計概念,指的是5成乾淨的空間輪廓,再藉由傢俱、織品軟件、藝術品佈置到8分滿,最後2分空白留給居住者。

 

issue02_115_05.jpg

 


Tips 3. 大面開窗也能很有層次
廖苡如設計師利用原物件採光充足的先天條件,直接將窗景變身成為沙發背牆,其次,為加深空間層次感,選用灰色調的百葉簾和窗簾布,讓空間視覺更一致,也增添一抹溫潤的舒適感。

 

issue02_115_06.jpg

 

issue02_115_07.jpg

 


Tips 4. 主調性色彩串聯空間更有感

廖苡如設計師建議,通常在家飾的選擇上,應選用同一主調性的色彩,除了維持視覺的舒適感外,更能利用色彩串聯起整個場域,而本次分享的空間,便是選用不同深淺的藍作為串連介質,調和休憩區、客廳區的視覺一致性。

 

issue02_115_08.jpg

 

issue02_115_09.jpg

 

 

【影音】幸福23事 張馨x苡如談老屋翻新3

 

關鍵字

老屋翻新 格局改造 家具擺飾

推薦閱讀