幸福空間 - 專欄 - 湯鎮安 - 以愛為名 親子同樂的和樂家居
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以愛為名 親子同樂的和樂家居

2017-05-22 | 人氣:8894 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :馥築時尚室內裝修設計有限公司

 

issue03_128_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:馥築時尚室內裝修設計有限公司

設計師:湯鎮安

房屋坪數:38坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

裝潢費用:180萬

房屋狀況:新成屋

房屋格局:3房、2廳、2衛

居住成員:大人x2、小孩x2

主要建材:大理石材、烤漆玻璃、天然木皮、進口耐磨地板、特殊磁漆

 

▎小編看設計

期望「能有足夠的活動空間,讓孩子可以在家中奔跑嬉戲」,運用室內設計賦予小孩完整的童年,馥築設計捨去緊鄰客廳的客房,並清除廚房L型隔間牆,給予公領域更多活動空間,搭佐人文大地風的居家氛圍,為日常挹注自由浪漫情懷,歷久彌新! 

 

▶設計重點
以愛為名 01 開闊格局

無隔間設計由玄關起,將餐廳、廚房與客廳空間合諧串聯,打造通透明亮的開闊格局,因屋主沒有風水忌諱,故馥築設計效仿國外的動線配置,將沙發背對玄關場域,騰出更多跑跳空間供小孩活動。而廚房空間則設計捲簾及活動門板,有效阻隔油煙,提升使用便利性。

 

issue03_128_02.jpg

 

issue03_128_03.jpg 

以愛為名 02 成熟穩健現代風

利用超耐磨木地板鋪陳全室地坪,再以天然木皮與木質傢俬演繹溫淳暖心氛圍,深淺木色相互交織表現沉穩安定面貌。客廳電視牆以灰色磁漆勾勒低調質感,主牆採偏藍紫色點綴舒適慵懶的居家氛圍,搭佐大面採光與室內燈光照映效果,共塑暖心自在的現代居所。

 

issue03_128_04.jpg

 

issue03_128_05.jpg  

以愛為名 03 v型大樑化解術

過往房屋遇到橫樑問題,多以圓弧狀、矩形線板替大樑藏身,本案運用V字造型將橫樑隱於其中,完美化解大樑壓頂的壓迫感受,也因勇於突破的大膽設計,為居家空間創造一新亮點。

 

issue03_128_06.jpg

 

issue03_128_07.jpg

 

以愛為名 04 收納機能 

不考慮制式設計,運用活動式門片、抽屜提供展示書櫃無限組合的可能性,是收納空間更是個展示小平台,以活動門片不定期開演各式展覽,將生活風景、收藏珍品融入居家陳設中,為靜謐的閱讀角落添加人文藝術氛圍。 

 

issue03_128_08.jpg

 

issue03_128_09.jpg 

▎小編後記

運用金碧輝煌的建材堆砌而成的裝潢,固然雍容奢華,但其實富有溫度與人性的好宅,更值得稱作豪宅。以愛為出發點、以家人習性為思考設計,如此打造出來的家便是獨一無二的存在,賦予家人華麗的物質享受,倒不如給予他們一個難以忘懷的童年回憶,更難能可貴!

關鍵字

好宅特輯 開放空間

推薦閱讀