恆久雋永 低調內斂豪邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

恆久雋永 低調內斂豪邸

2017-05-19 | 人氣:5070 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :澤林空間設計

 

issue03_126_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:澤林空間設計

設計師:林星濰、董茗萱

房屋坪數:88坪

設計風格:休閒多元風格

房屋類型:別墅

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

居住成員:大人x2、小孩x2

主要建材:天然鋼刷鐵刀木、石材、黑鐵烤漆、噴漆

 

▎小編看設計

大面落地窗將窗外綠意水景納入室內風景的一員,自然光透過玻璃貫穿全室,設以開闊無拘的空間尺度,形塑自由大器氛圍。澤林設計多以深色的天然鋼刷雞翅木皮鋪飾空間,客廳背牆結合建材厚度、燈光照映與材質光影變化,勾勒垂直與水平線條並帶動空間層次,為輔助室內光線調節,更設以深色電動窗紗,替生活挹注科技人性,圍塑內斂大器、休閒沉穩的自在居所。

 

issue03_126_02.jpg 

▶設計重點
低調人文 01 延伸尺度 形塑開闊空間
設計師林星濰與董茗萱於1樓、2樓公共空間,以大面落地窗建立三面採光的優勢,收藏室外綠意盎然的美景,順引自然光入內,為通透明朗的大宅氣勢鋪陳,橫向與縱向的空間延伸開展,呈現開闊尺度的紓壓自在居所。

 

issue03_126_03.jpg

 

issue03_126_04.jpg

 

issue03_126_05.jpg 

低調人文 02 立體背牆 創造光影效果

利用木質語彙的溫潤帶動空間沉穩氣氳,客廳沙發背牆採立體斜面設計,深色光刷雞翅木皮結合燈光照映、建材厚度與材質光影變化,勾勒空間層次,垂直水平線條架構,成功替公領域創造亮點與話題。

 

issue03_126_06.jpg  

低調人文 03 比例調合 大器宴客廳 

以宴客廳為設計目標,客餐廳捨去隔間,採空間串聯延展場域使用彈性,並以各種比例的矩形分割餐廳主牆,於俐落清爽的立面嵌入淺棕色的展示櫃體,在制式中找尋活潑調性。因應屋主收藏,更設以專業等級的紅酒櫃,珍藏之餘也為大器豪邸挹注低調奢華風貌。

 

issue03_126_07.jpg

 

issue03_126_08.jpg

 

▎小編後記

好設計之所以恆久雋永,是因為擁有人性與品味,在面積達百坪的寬敞大宅中,流暢的格局調配,賦予空間活力與靈魂,整體建材搭配得宜舒適,為大空間挹注人文沉著氣氳,溫淳層次共築質感大器居所。

關鍵字

好宅特輯 大坪數 別墅 人文風

推薦閱讀