天天都像在度假!與世隔絕的私人度假天堂 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天天都像在度假!與世隔絕的私人度假天堂

2017-05-17 | 人氣:4620 | 撰文:Wendy | 圖片提供:瑞嗎空間設計

issue03_124_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:瑞嗎空間設計

設計師:呂賢文

房屋坪數:未提供

設計風格:現代風格

房屋類型:別墅

居住成員:2大人、1小孩

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客餐廳、視聽娛樂室、主臥房、書房、小孩房、客房、廚房、衛浴

主要建材:大理石、鐵件、木皮、噴漆、玻璃、壁紙

 

▎小編看設計

現代人比起老一輩人的勤儉持家,除了努力工作之餘,似乎也更懂得享受生活,固定給自己休個長假,到國內外來場度假之旅,讓緊張疲憊的身心靈獲得釋放,重新再以最理想的狀態迎接未來每一項挑戰。

 

而在室內設計當中,除了追求美感與機能外,也有許多屋主希望能直接在家營造慵懶放鬆氛圍,讓人每天回到家就像度假般享受。本案就是一間以度假概念打造的私人招待所,在陽光普照的南台灣,鄉間道路上佇立著一棟白色現代感建築,極具隱密性的外觀設計,有如一座高山隔絕世俗間的紛紛擾擾,獨自散發出清高氣質。

 

▶設計重點

頂級度假招待所01─封閉包覆設計 確保安全隱私

為創造高度隱密、安靜的居住環境,建築外觀採封閉包覆性設計,以強調住宅的安全隱私。面臨道路的正立面,沒有過於醒目的門面、落地窗或是造景,大面積白色外牆搭配格柵造型,局部結合極少量的開口設計,讓整體外觀呈現簡約、俐落的現代感造型,在自然純樸的鄉間小道,儼然成為獨樹一格的街道景觀。

 

issue03_124_02.jpg 

頂級度假招待所02─引光納景×放鬆意境 打造度假天堂

室內採光與氣流主要來自於內庭的背立面,瑞嗎空間設計大量開設各種尺寸的窗戶,充分將戶外的陽光與景色引入室內,讓每一扇窗如畫般美麗動人。獨立開放的內庭位在基地最深處,擁有一片綠意草坪,有如山谷中的青青草園;湛藍的泳池則有如穿流在草原中的蜿蜒溪流,詮釋出「仁者樂山、智者樂水」的山水意境。這裡有著與世隔絕的輕鬆與自在,無疑是家人生活、休閒、度假的好去處。

 

issue03_124_03.jpg

 

issue03_124_04.jpg 

頂級度假招待所03─純粹無瑕 無擾沉思場域

本案除了作為放鬆身心的度假宅,屋主也希望它是一個能夠「沉思」的地方。故特別為思考者打造一處乾淨、純粹的場域,室內以大量純淨的白為基底,並藉由大量穿透感材質,讓光與影自在遊走在空間之中,展現明亮無瑕的透亮光感,襯托出高雅大器的宅邸風範;大量窗景也將戶外風光引入室內,讓室內外隔閡化為無形,心境也隨之開闊。

 

issue03_124_05.jpg 

issue03_124_06.jpg

 

issue03_124_07.jpg

 

頂級度假招待所04─精品規格打造 紓壓休憩空間

度假就是要讓身心靈徹底放鬆,臥室的氛圍與機能當然也是一大設計重點,延續本案的設計主軸,私領域同樣以輕淺柔和的配色,表現自然舒適的場域氛圍。主臥室同樣開設大面落地窗,將戶外綠意採光引援入室,讓居住者每天都能徜徉在悠閒度假氣息中;衛浴也特別利用精緻石材鋪陳,搭配舒適備至的機能配置,打造有如精品展示間的頂級衛浴空間。

 

issue03_124_08.jpg

 

issue03_124_09.jpg

 

issue03_124_10.jpg

 

issue03_124_11.jpg

 

▎小編後記

「休息是為了走更長遠的路」,平時被滿坑滿谷的工作壓得喘不過氣,別忘了適時讓自己休息、充電,除了安排一場放空之旅,也可以透過居家設計營造紓壓氛圍,下班回到家能徹底放鬆休息,讓生活就像度假般一樣自在快活!

關鍵字

度假感 別墅

推薦閱讀