幸福空間 - 專欄 - 羅仕哲 - 3招小秘訣 成就現代簡約全齡宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

3招小秘訣 成就現代簡約全齡宅

2017-05-17 | 人氣:7327 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :欣磐石建築、室內設計

issue03_123_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:欣磐石建築、室內設計

設計師: 羅仕哲

房屋坪數:62坪

設計風格:現代風格

房屋類型:實品/樣品屋

裝潢費用:350萬

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房、2廳、3衛

主要建材:大理石(卡拉拉白)、系統板(仿大理石)、灰鏡、鐵件、鈦金、烤漆、木皮

 

▎小編看設計

甫進門,便可見日光由落地窗透進室內的美景,公領域採開放式設計,將客廳、餐廳及書房場域和諧串聯,彷彿整間房屋都在訴說著「歡迎回家」的訊息。貼合人心地規劃室內每一隅,例如:傢俱軟件的挑選、雙面櫃體設計、燈飾鋪陳以及場域分界……等,於細節處一點一滴堆疊,完成接受度高且實用機能極佳的全齡宅。

 

▶設計重點
100分全齡宅01 開放式公領域
客廳、餐廳與書房採取無隔間設計,將三個場域串聯放大場域寬廣度,以現代極簡的線條鋪陳全室,運用石材深淺交織產生層次,並適度利用木質語彙提升暖度,賦予空間明亮感受。本案於場域分界及傢俬挑選上更是細膩規劃,欣磐石設計貼心選用無把手沙發,讓客、餐廳的家人方便互動,而書房空間則是採木地板架高和櫃體劃分,美型與機能共築這現代大器的唯美宅邸。

 

issue03_123_02.jpg

 

issue03_123_03.jpg

 

issue03_123_04.jpg

 

100分全齡宅02 淨.透.亮.

以百搭的黑、白、灰三色為設計主軸,並善用採光極佳的優勢,加入黑鏡烘托場域質感,使空間形成淨、透、亮的完美面貌。而電視主牆特意採小雕刻白石材為底,希望透過純白立面一展空間放大之效。 

 issue03_123_05.jpg

 

issue03_123_06.jpg

 

100分全齡宅03 遠雄灰與檸檬黃

設計師羅仕哲特別為此件案設計新色─遠雄灰,將遠雄灰與檸檬黃用於橫樑以及線條細部收邊,為現代極簡的居家空間增添活潑跳色視覺,成就獨一無二的自在空間。 

 

issue03_123_07.jpg 

▎小編後記

「全齡宅」顧名思義就是不論什麼年齡層的民眾都能入住的風格居宅,採接受度高的黑、白、灰三色作為基底,巧妙安排使空間呈現淨、透、亮面貌,搭以無拘束的開放式設計,替居家營造自由寬闊的氛圍。

關鍵字

好宅特輯 開放空間

推薦閱讀