現代古典美宅 掌握4重點就能住在藝術品中! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代古典美宅 掌握4重點就能住在藝術品中!

2017-05-04 | 人氣:4163 | 撰文:Rani | 圖片提供 :禾洋設計團隊

issue03_118_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:禾洋設計團隊

設計師:謝秋貴

房屋坪數:250坪(室內)

設計風格:奢華

房屋類型:別墅

房屋狀況:新成屋

空間格局:B1F-車庫、視聽室、戶外天井休憩區、傭人房、衣帽區、三溫暖室
1F-客廳、餐廳、廚房、後花園
2F-男孩房、客房

主要建材:西班牙奧羅拉大理石、烤漆玻璃、黑鋼石、馬賽克拼圖、秋天夏沐樹石

 

▎小編看設計

不少人會在家中展放收藏的名家藝術品,享受被珍愛所包圍的感覺,儼然就是住在藝廊中的概念,但也有人想要直接住在藝術品中,本案就是其中一例。以奢華意象出發的設計,禾洋設計團隊緊扣古典風格精髓細膩琢磨,不論是張力十足的水晶吊燈、鬼斧神工般的金箔線板刻畫,或是對稱鋪排的古典線條家具,都在細緻精巧地比例拿捏間,烘托出無與倫比的現代古典美學宅邸。

 

▶設計重點
現代古典美宅01─淺色基底+華麗質材
有別於傳統古典深沉的用色,為營造明亮開闊感,禾洋設計以淺色渲染空間基底,同時放大空間、拉升屋高。一進入客廳場域,紋理斑斕的西班牙奧羅拉大理石牆,襯著兩側描刻金箔的對稱羅馬柱,即刻擄獲入門視野。古典奢美的壁紙延伸,使整體風格更臻完整,來到地下室的起居交誼區,除了石材與壁紙的應用,謝秋貴設計師另採馬賽克磚拼貼出一幅歐式庭園鄉村風景畫,在雍容華貴外,表現出現代感的材質之美。

 

issue03_118_02.jpg

 

issue03_118_03.jpg

 

issue03_118_04.jpg

 

 

現代古典美宅02─繁複線板+奢華金箔

源於歐洲皇室的古典風格,極大的比例著墨於木作雕刻的線板運用,禾洋設計團隊在不同場域,挹注線條語彙各異的線板與古典圖騰,並在重點處細細描上細緻金漆與金箔,搭配瑩白的空間基底色系,更襯得整體空間在華美貴氣中另帶秀雅清麗之氣。

 

issue03_118_05.jpg

 

issue03_118_06.jpg

 

issue03_118_07.jpg

 

 

現代古典美宅03─水晶燈飾
氣勢懾人的水晶吊燈懸在描金雕刻的燈座下方,切齊電視牆置中而落的位置,更界畫出客廳鮮明的空間對稱意象,在不同的機能場域中,禾洋設計團隊挑選線條與光色各異的水晶燈飾,表現截然不同的氛圍情境,尤其是從二樓懸垂而下的巨型水晶吊燈,不僅是燦亮的梯間照明,更突顯挑高大器的豪邸氣勢。

 

issue03_118_08.jpg

 

 issue03_118_09.jpg

 

 

現代古典美宅04─古典家具家飾

欲營造古典奢華質感,家具家飾具備畫龍點睛的重要功能。絲絨拉釦沙發與古典線條桌椅,應用深淺對比的色系搭襯,能在輕淺的空間基礎中跳出色彩層次,並適度地融入造型靠墊與鋪毛抱枕、地毯,即成就現代古典美學宅邸。

 

issue03_118_10.jpg

 

issue03_118_11.jpg

 

issue03_118_12.jpg

 

 

▎小編後記

古典風格從古至今,都是彰顯富貴人家氣勢派頭的風格首選,但運用多樣上述元素砌疊而成的空間規劃,卻也是最容易流於俗麗、難以掌握質感的風格設計,在在考驗設計師能否爐火純青地把握每個細節表現,擅長華麗古典風格的禾洋設計團隊,精巧拿捏風格比例,適度地透過質材、色彩與軟件表現現代古典精髓,打造完成度極高的風格美宅。 

關鍵字

好宅特輯 現代古典 豪宅 別墅

推薦閱讀