四種曬衣法 省力省時又快乾 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

四種曬衣法 省力省時又快乾

2017-05-03 | 人氣:22187 | 撰文:Shannon | 圖片提供:生活市集

曬晾衣服一向是一件苦差事,要如何將一堆衣物,包括上衣、褲子、內褲、襪子……等,快速又確實的掛上曬衣架,又不被風吹落、雨淋溼,令不少人相當苦惱。傳統晾曬衣架(桿)缺少變化性,大大減少曬衣空間,衣服不僅不容易乾,也增加曬衣時間,若遇到換季有大量被單、床罩,讓曬晾衣服成為最麻煩的家事,不妨汰舊換新試試多功能曬衣架,讓晾曬衣服變得更省力、省時、方便。

 

★菜籃族─一物多用收納衣架梯
原本曬衣空間已不足,若遇到換季時,一堆被單、床罩須換洗,往往一根曬衣桿被擠得滿滿,找不到多餘地方曬衣、曬鞋。採多功能設計的曬衣架,宛如變形金剛,完全展開後變成「大」字形,一字曬衣桿上可鋪棉被,或是曝曬枕頭,下方還可以掛衣服。最特別的是,若家中燈泡壞掉,它可以變成梯子,讓婆媽輕鬆更換燈泡,一物多用家事一手搞定。

 

issue04_47_01.jpg

 

★上班族─超迅速自由伸縮曬衣架
傳統曬衣桿、曬衣鍊,款式造型單一,往往只能掛於高處,晾曬衣物須墊腳,或是使用勾桿,浪費不少時間,這時如果要趕上班,接送小孩上學,曬衣服就像在跟時間競賽一樣。採伸縮設計的曬衣架,可依空間大小、地形調整成適合的造型,上下、左右拉高、拉長增加露光面,也能變化成H型、三角形、X型交叉,搭配適當的曬衣方式,讓衣服、被單更快乾。

 

issue04_47_02.jpg

 

issue04_47_03.jpg

 

★租屋族─不占空間摺疊曬衣架
搶曬衣桿往往是租屋族的夢靨之一,即使搶到了發現空間不夠,只能把好幾件衣服擠在一起曬,曬衣稈掛滿滿反而讓衣物不易乾。轉移陣地往室內找空間,那就是每個房間必有的門板背後,僅須把掛架固定在晾曬位置,展開衣架後,即可掛放衣服內褲,就算是沒有陽台的房間,想曬多久就曬多久,還不必害怕衣服被偷走。

 

issue04_47_04.jpg 

★蝸居族─免釘快收摺疊曬衣架
房子沒有陽台,或是房間太小,擠不出地方曬晾衣服?可以從垂直面偷點空間,將摺疊手柄展開,懸掛於陽台、窗邊、欄杆上,甚至是屏風,即形成一小塊曬衣空間,可晾曬毛巾、襪子、貼身衣物等,簡單方便、無需組裝,手柄向內折疊,即能輕鬆收納於無形,隨掛、隨曬、隨收,一點也不占用空間。

 

issue04_47_05.jpg

 

issue04_47_06.jpg

 

 

關鍵字

曬衣

推薦閱讀