有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

如精品旅店般的高品質享受

2017-04-28 | 人氣:8005 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :惹雅國際設計

issue03_116_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:惹雅國際設計

設計師:張凱

房屋坪數:25坪

設計風格:現代風格

房屋類型:小坪數

裝修費用:301~399萬

房屋狀況:新成屋

空間格局:2廳、2房

主要建材:茶氟酸鏡、黑鏡、金屬、黑鐵、鈦金屬、噴漆、木地板、繃布、黑白根石材、訂製進口手工染色木皮、進口壁紙、皮革

 

▎小編看設計

在這個灰色空間中,靜謐是對這個場域的第一印象,享受這難得的自在時光,一旦開啟,便無法停止。於沙發後方築起一區休息空間,吧台提供茶水需求,大面開窗使暖陽溢入室內,彷彿時間已停留在最美的這一刻,慵懶的活動於空間每一隅,便是最抒壓的旅程。木質與金屬和諧襯托居家氛圍,機能面也納入範疇,美型與實用面設計共存,圍塑如精品旅店般的住宅。

 

▶設計重點
低調奢華01 開闊公領域
捨棄沙發背牆,惹雅設計以架高木地板圍塑出多功能休憩區域,側邊則連接吧台滿足伙食需求,大面開窗將自然光順引入室內,替灰階空間提升暖度,客廳、餐廳皆以無隔間設計,形塑無拘無束的自在氛圍,也為質感居家開闊視野景深。

issue03_116_02.jpg

 

issue03_116_03.jpg

 

低調奢華02 建材冷暖交織
本案空間採低彩度設計,深淺灰系色調交錯打造空間層次,並適度添入木質語彙、金屬、鏡面介質,與立面線條及燈光相襯,替居家設計完美助攻,打造如精品旅店般的時尚空間。

issue03_116_04.jpg

 

issue03_116_05.jpg 

低調奢華03 收納一應俱全

同為居家設計的重頭戲─收納機能,設計師張凱配合空間調性,於灰色場域中挹注富有暖度的木質面板、層架設計,不論是開放式展示空間,抑或是門片儲物空間,皆規劃得低水不露,使美型與實用機能相輔相成,一應俱全。

issue03_116_06.jpg

 

issue03_116_07.jpg

 

issue03_116_08.jpg 

▎小編後記

悠然自在地處於最愛的風格空間裡,不論閱讀、沏茶甚至發呆片刻都是最大的享受,不必雍容的陳設,只需柔軟服貼的皮革沙發相伴,這就是好宅,也是屋主心中的豪宅。

關鍵字

好宅特輯 開放空間 現代風

推薦閱讀