幸福空間 - 專欄 - 謝秋貴、陳麗美 - 我家就是招待所 集科技、藝術、風水於一身的品味尊邸
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

我家就是招待所 集科技、藝術、風水於一身的品味尊邸

2017-04-17 | 人氣:9843 | 撰文:Wendy | 圖片提供:禾洋設計團隊

issue03_105_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:禾洋設計團隊

設計師:謝秋貴

房屋坪數:150坪

設計風格:現代風格

房屋類型:大坪數

居住成員:夫妻、2小孩

房屋狀況:毛胚屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、吧檯區、廚房、觀景檯、工作陽台、客浴、主臥房、男孩房、大女孩房、小女孩房、書房、衛浴x5

主要建材:石材、白橡、繃皮、鍍鈦鐵件、造型板、壁布、茶鏡、鑲嵌玻璃

 

▎小編看設計

本案屋主交友廣闊且為人好客,經常邀請親朋好友來家中聚會,希望能帶給賓客耳目一新、賓至如歸的感受。對於新家有明確的想法與堅持,在溝通之初即提出四大方向:「招待所」、「高科技」、「美術館」、「好風水」,禾洋設計團隊精準掌握屋主需求,全方位打造高規格的百坪豪邸招待所。

 

▶設計重點
高科技風水豪宅01-百坪開闊尺度 高規格招待所
既然作為招待所,寬敞的活動空間自然是不可或缺的要素之一,整個公領域採完全開放式設計呈現,開闊尺度一口氣容納30至50人都不是問題。客廳、餐廳與吧檯區,以1:1:1的比例,形成三角形的格局配置,讓屋主在家宴客時,不受空間侷限方便招呼賓客,更特別將中島吧檯加長,並規劃完善的機能設備,如升降抽油煙機、電陶爐、紅酒櫃、生飲機等,可在此展開美食盛宴,達到賓主盡歡的效果。

 

issue03_105_02.jpg

 

issue03_105_03.jpg

 

高科技風水豪宅02-全室E化系統 一鍵控制居家情境

科技化是屋主提出的第二項需求,禾洋設計團隊透過窗簾、燈光與音樂的結合,事先替屋主寫入各種情境模式,如迎賓、用餐、浪漫、劇院等,讓屋主可針對不同場合需求,一鍵輕鬆控制居家氛圍,甚至連衛浴也結合自動感應功能,當人進入洗手間,會自動播放音樂,曲目和音量也會配合不同時段適時調整,如早晨的音樂較有朝氣,夜晚的音樂則較放鬆,讓人每一天都沉浸在高科技的生活享受裡。

 

issue03_105_04.jpg

 

issue03_105_05.jpg

 

issue03_105_06.jpg 

高科技風水豪宅03-百萬藝品珍藏 猶如置身美術館

屋主珍藏許多百萬名畫與藝術品,希望這些心愛收藏都能納入整體規劃,因此在設計之初,禾洋設計團隊即進行各項藏品的編冊整理,並與屋主討論每件藝品擺放的位置。在玄關轉角處規劃收納展示櫃,透過亮面烤漆搭配金屬收邊,襯托雕塑品的低調質感;餐廳後方也是一整面展示牆,底部結合茶玻創造若隱若現的視覺效果,讓人彷彿置身美術館般,薰陶藝術人文氣息。

 

issue03_105_07.jpg

 

issue03_105_08.jpg

 

高科技風水豪宅04-納入風水概念 精心策畫居家格局

居家風水亦是屋主相當重視的環節之一,從毛胚屋時期就將風水概念納入整體平面配置,如廚房爐灶、書房都選在合適的風水方位,甚至每間臥室都依照家庭成員的命盤,來安排床位與風格走向。例如大女兒因命中缺火,其臥室特別採用粉紫色鋪陳,圍塑出公主風浪漫主題;小女兒則屬命中缺水,因此選用水藍色為主色,營造清爽舒適的臥室氛圍,精心為每位家人打造獨一無二的私人空間。

 

issue03_105_09.jpg

 

issue03_105_10.jpg

 

▎小編後記

講究設計細節的禾洋設計團隊,透過縝密溝通充分了解屋主的每項需求,以現代時尚為設計基礎,利用低調內斂的材質與色彩,鋪述輕柔優雅的迷人姿態,烘托藝術品的名貴質感,並巧妙將傳統風水、高科技概念完美整合其中,擘劃出全方位的品味尊邸。 

關鍵字

風水 大坪數 智慧家庭系統 藝術

推薦閱讀