好親民!休閒人文安心小窩 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好親民!休閒人文安心小窩

2017-04-07 | 人氣:19224 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :趙玲室內設計設計團隊

 

issue03_100_01.jpg

  

▎CASE DATA

設計公司:趙玲室內設計設計團隊

設計師:趙玲/呂學宇

房屋坪數:45坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:1大人

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、展示空間、VIP室、臥室X3、衛浴X2

主要建材:實木皮板、大理石、鐵件、噴漆、皮革、木地板、香柏實木、透光石

 

▎小編看設計

以大量的木紋質材做空間基底,並採斜紋拼法呈現,藉由人文風格鋪敘整體空間,跳脫舊有的設計思維,傳遞耳目一新的新穎手法。客廳運用石材圍塑電視背牆,大面橫紋的視覺展現,創造軒昂大氣感受,而沙發背牆透過一道矮牆,界定書房領域,利用穿透的視覺特性,延伸空間尺度,形塑親民舒適的自在居所。

  

▶設計重點
親民設計 01─半開放與全開放空間

捨棄隔間,改以矮牆界定客廳與書房空間,採半開放設計延伸公領域視覺景深,而書房空間則是以開放式層架構築書櫃樣式,展示平台也可隨著生活物件、風格擺飾的改變,替居家形塑多元意境。餐廳空間為全開放式設計,與客廳、書房場域相互串連,設計師趙玲與呂學宇選用深色原木餐桌,空間以深淺木紋和諧搭襯,不僅挹注了份安定氛圍,也成功提升空間層次感。 

 

issue03_100_02.jpg

 

issue03_100_04.jpg

 

issue03_100_03.jpg

 

親民設計 02─造型質感收納展示區

利用空間與空間的銜接處,嵌入收納空間,並以灰皮革材質打造上下門板,而中段騰空部分則以透光石取代傳統板材,使燈光透過介質照映,呈現優雅的人文質感。

 

issue03_100_05.jpg

 

issue03_100_06.jpg

 

親民設計 03─人文空間氛圍

全區以木作設計營造溫潤暖心的氛圍,為改變木作無趣、沉重的印象,運用斜紋設計,創造靈活的視覺變化,透氣且自然的領域設定,使居家環境皆瀰漫著自然人文的視覺氛圍,恬靜自在。 

 

issue03_100_07.jpg

 

issue03_100_08.jpg

 

▎小編後記

工作繁忙了一天,能夠抵達這溫暖、舒適的避風港,是歸人最深切的期盼。趙玲室內設計團隊透過木質語彙鋪陳溫潤感受,運用風格規劃寄託屋主疲倦的身心靈,而人文風格遊走全室,休閒且內斂的設計手法,替屋主打造自然、減壓的居家空間。

 

 

關鍵字

好宅特輯 休閒風 人文風

推薦閱讀