幸福空間 - 專欄 - 周湧鈞 - 3招空間魔術 黯淡老婦化身時尚美眉
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

3招空間魔術 黯淡老婦化身時尚美眉

2017-04-06 | 人氣:7323 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :禾捷室內裝修設計有限公司

 

issue03_99_01.jpg

  

▎CASE DATA

設計公司:禾捷室內裝修設計有限公司

設計師:周湧鈞

房屋坪數:40坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:2大人

裝潢費用:200萬-299萬(不含空調、家具)

房屋狀況:老屋翻新

空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥室x2、衛浴x2、書房、多功能和室

主要建材:鐵件、黑色烤漆玻璃、超耐磨木地板、仿石地磚、大理石

 

▎小編看設計

 

我想老屋翻新最迷人的地方,就是一步步的看著它由天花低矮、採光昏暗的窘境,搖身一變成為質感明亮的自在模樣吧!就像女人過了一定年齡,沒有定期維護保養,肌膚和身體狀況就會明顯走下坡,室內空間亦是。

屋主原先將房屋租賃給公司行號做辦公空間,而後收回自住,因辦公空間較不符合住宅型態,所以設計師周湧鈞將場域重新劃分,運用黑、白、灰作為基底色系,形塑現代簡約感受,並適度挹注木質、灰玻介質,豐富空間調性,圍塑俐落清爽的生活居所。

 

▶設計重點
變身大改造 01─空間穿透感++

甫進門,便可見禾捷設計以灰玻與鐵件搭襯而成的屏風,除了提升場域動線流暢度,也為明亮輕透的居家空間埋下伏筆。為了讓採光極佳的優勢展露無遺,特意將客廳與書房間的隔間牆、書房與和室摺門以灰玻取代,形成三面透光的空間,方便自然光貫穿室內,打造穿透感十足的日光美型宅。 

 

issue03_99_02.jpg

 

issue03_99_03.jpg

 

變身大改造 02─收納機能++

「收納」更是居家裝修的重點之一,系統櫃體則是最為常見的型式。本案設計師周湧鈞利用電視牆面延伸收納空間,櫃體特意不做滿,選擇以懸空方式呈現,不僅減輕了櫃體沉重感受,側邊更利用木皮點綴,突顯空間於層次上的變化;而多功能和室則是運用架高地版下方的空間,以抽屜櫃、上掀櫃滿足居家收納需求,既善用空間,也能保持乾淨的立面視覺。 

 

issue03_99_04.jpg

 

issue03_99_05.jpg

  

變身大改造 03─現代時尚居++

空間色系於黑、灰、白間遊走,陳設簡約而不空洞、適度妝點而不虛華,與木質傢俬和諧搭襯,勾勒居家生活不可或缺的溫馨、親膚感受,讓原本冰冷昏暗的辦公室,轉眼成為暖心舒適的生活空間。

 

issue03_99_06.jpg

 

issue03_99_07.jpg 

▎小編後記

在人聲鼎沸、交通便利的蛋黃區,能夠擁有宛如世外桃源的秘境小天地,是何等的幸福啊!將格局重劃後,善用採光極佳的屋況優勢與穿透系建材助攻,讓黯淡無光的老屋,成功翻新為輕透明亮的時尚居所。

關鍵字

好宅特輯 老屋翻新

推薦閱讀