幸福空間 - 專欄 - 伸保系統傢俱設計團隊 - 2017系統板材NEW色彩~搭配空間新趨勢
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

2017系統板材NEW色彩~搭配空間新趨勢

2017-03-23 | 人氣:1602 | 作者_吳念軒 | 圖片暨資料提供_伸保木業

2017系統板材NEW色彩~搭配空間新趨勢 

brand102_0323-01.jpg

 

伸保一年一度的新色發表會,展示最新板材紋樣延續 2016 系統板材最火紅的五大注目經典:石紋、木紋、水波紋、皮紋、皮革紋,2017年系統板材的在紋理表現與變化上更為細膩。例如:揉合大理石紋理為網石,植入灰色調,俐落、時尚,勾勒強烈視覺感受,在石材肌理的氣度壯闊,延伸空間的視覺尺度。經典的亞麻系列,柔和的色調,展現溫潤氣息與手感,線性元素,細緻率真,空間更顯舒適自在。延續皮革紋,松木紋理、檀木紋理等。

 

伸保2017新色發表會,邀請工一設計王正行設計師,以2016入圍德國IF設計大獎作品:「迴留 Flow」為例,解析板材如何利用,充分運用於空間中,創造人與空間、空間與空間的關係。同時,同時,L′atelier Fantasia 繽紛設計江欣宜 設計總監 將傳達「發散式美學」概念,不管是畫作、雕塑品或傢飾,以深入淺出的方式,引人感受美學之旅。

 

│新色介紹

 

brand102_0323-02.jpg

 025 黑檀

質地堅韌、紋理細緻的檀木,透過觸感來感受紋理的深淺度,利用光影來折射,居住者更能體驗它的感性與理性。

 

brand102_0323-03.jpg

L106皮革褐

素雅清淺的褐色調鋪陳空間的靜謐質感,凸顯出自然感受,精緻的皮革壓紋,勾勒出愜意雅緻之氣息,為空間帶來優雅低調的生命感。

 

brand102_0323-04.jpg

553白松木

選用松木之紋理,做為此板色的特色之處,色調上清純素雅,並帶有質樸細膩的線條,溫潤的色調,在忙碌的生活中,為我們隔開擁擠與煩躁的都市生活,迎合了回歸自然,回歸真我的空間趨勢。

 

brand102_0323-05.jpg

231亞麻棕

純粹線條搭配上中性色調,輕盈而不失穩重,讓空間顯得舒適自在,更豐富了視覺層次,同時保有真摯細膩感。

 

brand102_0323-06.jpg

232亞麻米

柔和的色調,搭配上天然亞麻紋路,展現出溫潤氣息,細緻的線性元素,率真自然,為空間開啟清新序幕。

 

brand102_0323-07.jpg

615灰網石

俐落、時尚的設計質調,揉合大理石紋理,勾勒出強烈的視覺感受,石材肌理彰顯壯闊氣度,延伸空間視覺尺度,帶來安穩寧靜的空間氛圍。

 

brand102_0323-08.jpg

614白網石

簡約的白色調性,散發出獨特的溫暖特質,巧妙的線條分割,創造出簡而不凡的生活質調,為空間增添了低調奢華的時尚氛圍。

 

brand102_0323-09.jpg

發表會場,與會嘉賓正在欣賞討論最新的板材紋樣。

 

brand102_0323-10.jpg

新色發表會採戶外模式。

 

brand102_0323-11.jpg

 

brand102_0323-12.jpg

新色發表會當天,來賓依序簽到入場,圖為簽到入口處。

 

│關於伸保

        生活,是設計之後的延續探索,藉由空間每個物件來滿足我們對於歸屬的渴望追求;家的每一處角落皆蘊含著人文的溫度及韻味,延伸傳遞著人們生活對於歸屬的訴求與願景,啟發內心自我期許的實現感動。

        台灣設計、台灣訂製的家具品牌伸保;巧妙利用對於生活的積極熱忱及觀察,讓空間處處都充滿著驚奇與巧思;創新的活力賦予了傳統工藝新姿態,不斷嘗試充滿原創性與人文意涵的設計,領先預想為每個人滿足對於理想歸屬空間的需求及渴望。

        成立於 1975 年 -「全面性系統居家整體美學實踐者」。與設計師同步思考的角度,透過溝通來策劃生活品味的完美想像,並藉由「精工客製」詮釋量身訂做的淬鍊工藝,實踐每個客戶對於心中理想家居的憧憬。

 

Designer DATA
設計公司:伸保木業股份有限公司
設計師:伸保系統傢俱設計團隊
電話:04-2630-8785
地址:台中市龍井區忠和里工業路182巷3號
電子信箱:regina@shenbao.com.tw

 

關鍵字

推薦閱讀