30坪用3招!營造繽紛北歐日光宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

30坪用3招!營造繽紛北歐日光宅

2017-03-17 | 人氣:21033 | 撰文:Roy | 圖片提供:采品室內設計

 issue03_90_01.jpg

 

 

 

▎CASE DATA

設計公司:采品室內設計

設計師盧慧珊、許伯争

房屋坪數:30坪(室內)

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2、小孩×1

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、主臥房、長親房、女兒房、衛浴x2

主要建材:系統櫃、文化石、木皮

 

▎小編看設計

「北歐風」近年來相當受到民眾喜愛,它圍繞著「簡約樸質」與「Simple Life」的設計美學,提倡簡單就是美的理念,非常適合喜愛乾淨線條、溫暖氛圍及低調無華的屋主;此外,由於北歐風在裝修上,不需過多的裝飾物件、線板與石材等堆砌,所以相對其他風格來說,在預算上更容易掌握,更貼切小家庭及年輕人的族群。

環顧本案,采品室內設計依照屋主喜好,透過北歐風的清新調性,以乾淨而純粹的空間表情,營造舒適愜意的樂活態度。設計師盧慧珊與許伯争將北歐風元素佐上豐富的色調,於公共空間中利用綠色、白色與木質色為視覺配色,為空間融入舒適宜人的調性。而大家關心的裝修費用,設計團隊更以不到百萬的預算,為屋主嚴格把關所有工程款項,並在機能規劃與美感上絲毫不打折,展現最純熟的設計專業。另外,設計師還運用哪些設計重點和小技巧呢?我們一同來看看。

 

達人解說

Tips01. 打造北歐夢想家 → 用鮮明色彩繽紛我的家

北歐風的設計重點,通常會以純淨的白為基調,讓整體空間純粹且乾淨,也會運用豐富的色調於壁面及主牆上做跳色,讓空間更有焦點與主題性。進入公共空間之中,映入眼簾的是一道綠色主牆,采品室內設計以鮮明色調挹注活潑調性,搭配上質樸的文化石牆,讓人感受到北歐感的馨暖神情。在私人空間的配色部分,三間房型各具特色,並擁有不同的色調主題,主臥房使用低調的灰、客房運用天空的藍,小孩房則使用夢幻粉紅,匯聚出豐富且多元的視覺美感。

 

issue03_90_02.jpg

issue03_90_03.jpg

issue03_90_04.jpg

 

Tips02. 打造北歐夢想家 → 溫馨質樸揉合自然芬芳

想要營造樸實自然並帶有休閒感的北歐風,可以選擇大量的自然元素,來呈現舒適寧靜的生活態度。在本案中,設計師盧慧珊與許伯争就挑選木質桌椅來鋪述溫暖的場域溫度;電視牆的表現上,則以溫潤的木皮做包覆,加上切割的溝縫線條,增添時尚與簡潔感另外,沙發背牆同樣以簡單的木皮與線條輕輕勾勒,營造舒適且親和的居家氛圍。主臥房部分,為延續公共空間的主題,床尾選用系統板材規劃電視牆與兩側衣櫃,並特別選擇帶有深淺木紋造型的板材,達到機能性與視覺美感。

 

issue03_90_05.jpgissue03_90_06.jpg

 

Tips03. 打造北歐夢想家 → 營造開放感日光居宅

崇尚自然、提倡樂活的態度,可做為北歐風的註解外,擁有開放空間及盈滿的日光,更能強化風格上的深層美感。在公共空間規劃上,由於本案位於11樓,擁有相當良好的採光與景緻,透過日光的映照下,繪出清透爽朗的居家美宅。采品室內設計更以開放視角,將客、餐廳都迎向窗外日光,並以清玻璃與霧玻璃拉門區隔廚房,敞開時是完全通透的公共空間,關起時可以阻隔油煙,也能隨時留意孩童的動向。

 issue03_90_07.jpg

issue03_90_08.jpg

 

 

▎小編後記

北歐風的設計主軸,除了大家所知道的「Less is More(少即是多)」外,更要在平凡事物中創造生活的感動,讓空間不只是「簡單」而已,而是由內向外的「簡練」,掌握上述的三大設計重點,就能呈現出更有層次的內涵,闡述更有深度的生活態度,而這樣的設計基調,也能完美襯托出屋主一家人的品味與特質。

關鍵字

好宅特輯 北歐風 空間放大 休閒風

推薦閱讀