幸福空間 - 專欄 - 張德良、殷崇淵、楊霈瀅(寬寬)、廖文祥 - 「三心級」好設計 ♥♥♥ 打造居家安全守衛者
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

「三心級」好設計 ♥♥♥ 打造居家安全守衛者

2017-03-07 | 人氣:9653 | 撰文:Dannie | 圖片提供:張德良 & 殷崇淵/演拓空間室內設計

 

年邁的老屋及中古屋,比起年輕力壯的新成屋更要細心規劃安全設施,除了加強基礎工程的穩固,也建議重新整頓水電配置,為居家生活打好根基。此外,隨著科技日新月異,使得張德良設計師在設計層面精益求精,將先進的智慧產品融入室內規劃中,創立新穎的實用體系,大幅提升居家安全性。

 

今天,張德良設計師不藏私,將家中自個兒好用的秘密法寶大公開,打造貼心、安心、放心的「三心級」實用住宅,設置居家安全守衛者,讓關心無死角,守護一家人的安全及健康。

 

issue02_102_01.jpg

  

 

★ 透過無線監控系統 守衛居家安全

時下最夯的IP Cam到底是什麼呢?原來就是無線監控系統,其能透過網路攝影機拍攝家中畫面,利用平板或智慧手機隨時隨地監控,遠端守護居家安全。因應科技產品日益精進,IP Cam 已省去牽線施工的繁複程序,自己在家就能DIY安裝,輕鬆擁有高畫質監控畫面,除了用於保全系統,也可應用在關照寵物及嬰兒監視,打造關心零距離的專屬管理員。

 

issue02_102_02.jpg

  

 

★ 玄關感應燈 提供晚歸者照明

視「越夜越精彩」為圭臬的貓頭鷹族,晚歸時總是摸黑進家門,一不小心就踢到東西,不僅會打擾睡夢中的家人,自己也容易發生危險。因此,張德良設計師建議可於玄關處安裝感應燈,為晚歸者點亮一盞明燈,免去「步步驚心」的困擾。此外,緊急照明燈也能同時規劃,不論停電或發生災難時,能成為清晰安全的逃生指示。

 

issue02_102_03.jpg

  

 

★ 安裝漏水斷水器 可避免水資源浪費

經常漏水的老屋,一不注意就容易「水滿為患」,不僅地板濕答答容易發生失足危險,也會造成水資源浪費。因此,建議可於水槽或流理檯底部,安裝電子漏水斷水器,當偵測到有漏水的狀況時,能自動立即斷水,大幅降低變成泡水屋的機率。

 

issue02_102_04.jpg

  

 

★ 隱形鐵窗防墜網 防止墜樓意外

新聞中幼童墜樓的意外屢屢發生,無法24小時處處監控的爸媽,更要做好防範措施。建議可於陽台加裝隱形鐵窗防墜網,增加防護功能,減少釀成墜樓悲劇,為家人打造安全放心的居家環境。

 

issue02_102_05.jpg



[影音] 貼心安心放心 居家安全一次到位

 

 

關鍵字

老屋翻新 實用機能 漏水

推薦閱讀