幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 暖心實用好宅 預先規劃未來三十年美滿新生活
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

暖心實用好宅 預先規劃未來三十年美滿新生活

2017-03-02 | 人氣:22735 | 撰文 :Rani | 圖片提供 :春雨時尚空間設計

 

issue03_88_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:50坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:父母、兩女孩

裝潢費用:280萬

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房、2廳、3衛

主要建材:大理石、馬來漆、壁紙、系統櫃、灰鏡、木作

 

▎小編看設計

擁有視野絕佳、尺寸方正優越條件的本案,屋主期待能在不用文化石、鐵件與珪藻土的前提下,完成兼顧風水的舒心居宅設計。周建志設計師先以木作、石材與玻璃鋪築溫馨明亮的空間基底,另在家宅風水的規範下調配妥適動線格局,並納入完備收納實用機能,打造圓滿的實用好宅。

 

 

▶設計重點

實用好宅設計01 升官圓滿吉祥居 旺財添運好風水

格局方正、氣流通暢的居宅已具備旺宅基礎,另在適當之處賦予風水好運設計,更能加添家宅興旺氣勢。春雨時尚空間設計剔除玄關舊有地坪,改以外方內圓的大理石拼花地坪鋪排,與天花處圓形水晶燈與間照形塑官帽吉祥意象;另在餐廳選用圓桌與圓弧天花相呼應,更具備溫馨圓滿之意。

 

issue03_88_02.jpg

 

issue03_88_03.jpg

 

 

實用好宅設計02 築牆修樑妙規劃 量身客製好設計

幾近二分之一大佔比的公共空間原採開放式規劃,周建志設計師考量實際生活需求,先在廚房安排夾紗玻璃拉門阻擋油煙逸散,另外在客廳後方砌築新牆,搭配白色格子清玻拉門與架高木地板,打造兼具書房、客房與和室機能的多功能房,進而拉出妥適的客廳觀影尺度。而位於屋中的餐廳,則透過天花造型與樑體獨立出場域機能,另引入多功能房與廚房兩側光照提亮空間感,在巧妙的尺度拿捏間,擘劃剛剛好的情感距離。

 

issue03_88_04.jpg

 

issue03_88_05.jpg

 issue03_88_06.jpg

 

 

實用好宅設計03 超強收納計畫 收出完美敞亮生活空間

實用好宅必備的收納設計,春雨時尚空間設計從玄關開始,就展開令人驚嘆的規劃技法。接續入口端景櫃的木皮刻溝櫃體線條,切齊玄關沿著牆線向內蜿蜒鋪排大型收納櫃體,透過包覆柱體產生的凹凸變化,以及起伏遊走的立體鑿刻腰帶,創造豐富的立面韻律,進而美化空間轉場處的尷尬留白。同樣的手法延伸至主臥房,也將更衣室與衛浴門片藏於木皮牆面的隱約溝縫處。

 

而另一個大量收納區則安排在多功能室木地板下方,透過四十公分的垂直深度收納大型物件,以及隱藏升降式和室桌,可隨著生活型態的變化調整使用機能。

 

issue03_88_07.jpg

 

issue03_88_08.jpg

 

issue03_88_09.jpg

 

 

▎小編後記

很多人在找室內設計師時,常糾結於要以風格為主?還是以收納為主?卻忽略了真正入住後,真心覺得好用的實用機能設計,春雨時尚空間設計依照房屋現有條件,構築溫馨耐看的現代居宅樣貌,再依照屋主生活型態量身客製妥適的格局動線,以及完備的收納儲物機能,將未來二、三十年的生活面向一併考量,才是物超所值、真實用的好設計!

關鍵字

好宅特輯 風水 機能 收納 格局改造

推薦閱讀