幸福空間 - 專欄 - 黃靖玹 Anita - 北歐風x日式禪風 百萬老屋大翻身
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

北歐風x日式禪風 百萬老屋大翻身

2017-02-14 | 人氣:22531 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :黃靖玹/沐絲室內裝修工程有限公司

 

斑駁的天花板、黯淡的燈光,透過幸福空間「第六屆百萬贊助到你家」活動,老屋已大翻身!沐絲室內裝修工程有限公司利用格局調整與空間放大…等技巧性手法,成功為屋主打造了滿意度100%的北歐元素x日式禪風居家環境。

 

issue02_97_01.jpg

 

Tips♥ 01 日式禪風x北歐極簡 居家品味up up

 

偏愛簡約、俐落質感的民眾,幾乎都會選擇北歐風作為居家設計藍圖。除了以純白色系櫃體來加深北歐的純淨印象外,若想替居家環境添加不同氛圍,不妨可以選擇「混搭」這個選項。設計師黃靖玹運用北歐元素打造日式禪風氛圍,替純淨簡約的空間挹注沉靜、安定調性,於牆面、櫃體的視覺上做異材質結合,豐富空間調性,有效地提升居家風格品味。

 

issue02_97_02.jpg

 

issue02_97_03.jpg

 

issue02_97_04.jpg 

Tips♥ 02 打開廚房隔間 視野寬闊up up

 

為提升空間寬闊感,公領域採開放式設計已成為家家戶戶的必備良藥。本案將舊有的廚房隔間拆除,以開放式手法增加視野廣度,並利用中島鏡面做場域區隔,將空間串聯後,拉近家人間的距離,讓屋主非常滿意。

 

issue02_97_05.jpg 

issue02_97_06.jpg

 

Tips♥ 03 隔局乾坤大挪移 使用空間up up

 

黃靖玹設計師將女兒房位移至原和室,並替愛泡湯的家人打造了休閒、寬敞的衛浴空間。而女兒房看似簡單、素雅的陳設,其中卻隱藏許多收納空間,如:床底下的大抽屜、上掀式床邊櫃、衣櫥…等等,為女孩打造高收納機能臥房。

 

issue02_97_07.jpg

 

issue02_97_08.jpg

 

[影音] 幸福百萬到你家 圓夢計劃大成功

 

關鍵字

老屋翻新 禪風 北歐風 收納 簡約風

推薦閱讀