不要貴桑桑…高CP值塑膠地板創造居家好質感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

不要貴桑桑…高CP值塑膠地板創造居家好質感

2017-02-08 | 人氣:62028 | 撰文:Dannie | 圖片提供:宇崴設計師、演拓空間室內設計、璟田空間設計、康柏司室內裝修有限公司、法柏室內裝修設計、彙禾設計

 

TopBanner.jpg

 

就算在一個物價上漲,什麼東西都貴桑桑的時代,總有便宜又好用的建材能逆流而上,創造出高CP值的經濟效益。「塑膠地板」近年來在裝修界備受重用,不僅花色款式越來越豐富,質感也大大提升,唯一不變的就是價格依然親民,一坪約800到2000元就能擁有漂亮的地坪。想要完成夢想中的居家環境,塑膠地板是對抗經濟不景氣的最佳利器!

 

issue10_84_01.jpg

  

什麼是塑膠地板?

塑膠地板又稱PVC地板,是採用聚氯乙烯材料生產的建材,其質地輕盈、彈性好不易斷裂,花色款式豐富,廣泛用於居家及商業空間。

 

塑膠地板特性

【優點】

1. 價格便宜(一坪約800~2000元不等)

2. 花色款式多樣化,仿真技術純熟

3. 彈性好耐彎折,不易斷裂

4. 耐磨損,能經久常用

5. 施工快速方便,可自行DIY

6. 保養清潔容易

7. 具有吸音環保的特性

 

【缺點】

1. 避免潮濕及日曬,容易脫膠翹邊

2. 耐磨度較木地板低,表面容易有刮痕

3. 容易受熱脹冷縮影響,久了地板會出現縫隙

 

塑膠地板應用  

issue10_84_02.jpg

▲客廳利用仿實木塑膠地板,傳遞清新溫暖的木質風味,打造質感滿分的迷人雅居。

 

issue10_84_03.jpg

▲淺藍與米白交織出夢幻的居家藍圖,有了仿木紋塑膠地板相襯,更顯溫醇柔和。

 

issue10_84_04.jpg

▲以仿木紋天然砂岩的塑膠地板鋪陳一室,彰顯出低彩度空間的高質感。

 

issue10_84_05.jpg

▲透過人字紋拼貼的塑膠木地板,保留三合院的古樸風味,注入現代感的時尚因子。

 

issue10_84_06.jpg

▲工業風灑脫的休閒況味,來自於不拘一格的陳設擺飾,及粗獷質感的仿木深色塑膠地板。

 

issue10_84_07.jpg

▲臥房採用仿木紋淺色塑膠地板,講究細節與色調鋪陳,打造低調又精緻的臥眠空間。

關鍵字

裝修知識庫 建材 塑膠地板 綜合文章

推薦閱讀