落實圓夢計劃 360度無敵景觀宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

落實圓夢計劃 360度無敵景觀宅

2017-01-26 | 人氣:8393 | 撰文:Wendy | 圖片提供:玉山室內裝修設計工程有限公司

issue03_82_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:玉山室內裝修設計工程有限公司

設計師:林玉山

房屋坪數:100坪(室內)

設計風格:現代休閒

房屋類型:別墅

居住成員:大人×2小孩×2

房屋狀況:自地自建

空間格局:6房3廳7衛

主要建材:鐵件、玻璃、卡扣式塑膠地板、梧桐木皮染黑、集層實木地板、烤漆玻璃、仿古玻璃

 

▎小編看設計

我們經常在國外的建築或室內設計雜誌上,看到許多美輪美奐的獨棟別墅,這在地狹人稠的台灣實屬少見,總是令人羨慕不已。不過今天小編要為大家介紹的作品,正是坐落於台灣的純樸鄉間,以玻璃屋的姿態,聳立在一片遼闊無垠的天空下,其獨特亮眼的外型,讓人忍不住駐足欣賞。

 

屋主擁有專業的建築背景,曾打造許多社會住宅,而其內心存在一個夢想:希望蓋一棟完全專屬於自己與家人的房子。本案從整體建築外觀到內部構造,皆為屋主一手構思,並委託玉山室內裝修設計進行室內規劃,透過林玉山設計師的巧思布局,成功落實屋主多年來的夢想,就此展開閒適的鄉居生活。

 

▶設計重點
夢想鄉居生活01-玻璃屋概念 打造360度景觀宅
屋主嚮往屋外一片廣闊美景,特意採鋼骨結構打造整體建築,四周以玻璃帷幕加以圍塑,使整棟建物具有高度通透性,有如玻璃屋般將戶外景致攬進室內,打造內外相融的景觀住宅,讓人可盡情享受自然田野風光。屋主更特別將別墅命名為「捨執」,期望能夠捨去臺北生活的壓力與包袱,讓身心靈回歸純粹本質。

 

issue03_82_02.jpg

 

夢想鄉居生活02-穿透式手法 串聯場域開闊性
延續整體建築概念,內部規劃同樣採高度開放性設計,林玉山設計師藉由穿透式手法,讓空間保有延伸、串聯之意。捨去傳統的實牆隔間,藉由開放式的隔屏、欄杆或展示架,巧妙區隔客廳與餐廚區,同時具有陳列物品功能,讓空間每一處都能成為藝術展演的美學段落。

 

issue03_82_03.jpg

 

issue03_82_04.jpg

 

夢想鄉居生活03-順應建築本質 精心規劃空間細節
為凸顯鋼構建築的特色,避免室內裝修時做過多包覆性設計,特別保留原始波浪狀樓板造型,並藉由溫潤的燈光,平衡鋼構建築的冰冷溫度,讓空間顯得明亮而溫馨。家具部分則特別採訂製方式,展現鋼構建築的特質,如沙發後方的置物平台、窗邊的高腳吧檯,皆使建築與機能完美相融。

 

issue03_82_05.jpg

 

issue03_82_06.jpg

 

▎小編後記

屋主庸庸碌碌大半輩子,終於在退休之後,完美落實心中的圓夢計劃,在一片藍天綠地中,構築屬於一家四口的夢想宅邸,與家人共享廣闊美景、共度天倫之樂,無疑是最平凡的美好幸福。 

關鍵字

好宅特輯 別墅 自地自建

推薦閱讀