幸福空間 - 專欄 - 陳煌仁 - 美型實用雙滿足!打造溫馨機能木質窩
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美型實用雙滿足!打造溫馨機能木質窩

2017-01-20 | 人氣:9075 | 撰文:Dannie | 圖片提供:陳煌仁/帷圓室內裝修有限公司

issue03_81_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:帷圓室內裝修有限公司

設計師:陳煌仁

房屋坪數:38坪

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人、小孩、長輩

裝潢費用:140萬 (含家具)

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、臥室x3、小朋友遊戲室、衛浴x2

主要建材:白橡木、梧桐實木貼皮、白色烤漆、茶鏡、牆面調色漆

  

▎小編看設計

生活在水泥叢林中,四周被高聳的建築物包覆,跟著都市緊湊的節奏與脈動,你有多久沒有好好放鬆休息,感受大自然的芬多精呢?陳煌仁設計師以原木質感為體、收納機能為用的佈劃思維,擷取大自然的休閒況味,讓精緻的木質櫃體融入風格設計中,達到美型與實用性相互平衡,並藉由家具軟件的鋪陳,注入清新愜意的生活感,為空間寫下精彩的詩句。

 

▶設計重點

打造溫馨機能木質窩01-多元木質設計展現空間精彩層次

採用木質做為貫穿全案的材質,以實木貼皮鋪陳一室,透過不同深淺的木紋肌理,勾勒出循循遞進的精采層次。為稀釋實木濃郁的厚重感,利用富有幾何意趣的家具軟件、光源相襯的倒吊天花造型,柔化強烈的視覺感受,同時也消弭柱體的壓迫感,保留原木自然清新的風味,打造休閒舒適的溫馨木質窩。

 

issue03_81_02.jpg

打造溫馨機能木質窩02-櫃體佐入木元素創造豐富收納

要打造美型機能雙滿足的好宅,除了實用性外,也需考慮到整體的風格及設計層面。本案客廳兩側規劃長形高櫃,主臥房藉由櫃體設計串連梳妝台,次臥房則以L型結合書桌與矮櫃,創造豐富收納機能,再將木元素植入櫃體設計中,選配簡約素淨的白色門片,延續整體精緻溫潤的特色。 

 

issue03_81_03.jpg

 

issue03_81_04.jpg

 

issue03_81_05.jpg 

打造溫馨機能木質窩03-暖橘色為主調提高空間暖度

強調觸感與溫度的大地色系及暖色調,其飽滿溫醇的屬性能傳遞溫暖、舒心的感受,搭佐自然樸實的木質家具,成了不敗的最佳組合。本案客廳及臥房以溫暖的粉橘色為底襯,使牆面成為吸睛的柔和調色盤,加上藝術畫框、明信片,或是嵌入層板放置小盆栽及療癒小物,醞釀出一股帶點活潑氣息的暖流,達到空間的加溫效果,讓牆面不僅僅是家中背景,而是一道令人駐足的風景。

 

issue03_81_06.jpg  issue03_81_07.jpg

  

▎小編後記

本案以大自然為主軸,利用暖色調包覆空間,融入精緻的木質特色,點亮空間靈魂,並巧妙將收納櫃體化為風格設計的一部份,圍塑溫潤愜意的質感,帶領居住者反璞歸真回到生活的初衷。

關鍵字

木元素 休閒風 收納 機能

推薦閱讀