幸福空間 - 專欄 - 周建志 - CP值破表の實用生活宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

CP值破表の實用生活宅

2017-01-17 | 人氣:17498 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :周建志/春雨時尚空間設計

issue03_80_04.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:春雨時尚空間設計

設計師:周建志

房屋坪數:32坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

居住成員:2大人、2小孩

裝潢費用:未提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、男孩房、女孩房、衛浴x2

主要建材:大理石、鏡面、木皮、玻璃

  

▎小編看設計

「家」是歸人最深切期盼的避風港,不僅要好看,也要實用!本案利用溫潤、柔和的木地板做基底,搭配純白、霧鄉色勾勒空間溫馨氛圍,以溫柔且細膩的設計手法,打造舒適宜人的居家環境。此外,除了風格設計,收納、機能更是不可或缺的一環,也是每個家庭的必修課程。周建志設計師針對一家四口的起居需求,量身規劃合宜的收納方式,將長年累積的老舊物件與生活用品,一層一層妥善歸位,完美藏身於空間內,帶給居住者有如拆禮物般的驚喜感。透過精準的空間規劃,於僅有的坪數中創造雙倍實用機能,成功打造CP值破表的生活宅。

 

▶設計重點

CP實用空間01-意想不到的收納空間

玄關規劃大型櫃體,並利用拉門替櫃體藏身,打造立面乾淨、整齊的落塵區,而拉門後方除了鞋櫃,左側更利用空間設置掛桿,方便屋主擺放外出衣物,儼然形成小衣帽間,著實令人驚嘆不已。

 

issue03_80_01.jpg  

CP實用空間02-設立餐廳主牆確立場域機能性

原始格局的客衛入口恰好正對餐廳,為遮擋視線,周建志設計師特地設立一道餐廳主牆,藉此明確劃分場域機能性,且順勢增設充足的儲物機能,如主牆側邊的儲藏室與後方通往客衛的廊道等等,皆替空間規劃得恰如其分,大大提升使用坪效。 

 

issue03_80_02.jpg

 

issue03_80_03.jpg

 

高CP實用空間03-善用樑下空間

室內樑柱多容易讓人有壓迫感,空間格局也會顯得較零碎,但在周建志設計師手中危機就是轉機,如:客廳使用櫃體作沙發背牆,為避免視覺厚重感,於櫃體中段設計展示平台,並搭配燈光效果轉移注意力;臥房以收納櫃體代替床頭櫃,打造乾淨、俐落的儲物空間等等,好好善用樑下段落,不僅為居家增添收納機能,也能順勢化解居家風水問題。

  

issue03_80_05.jpg

 

issue03_80_06.jpg

 

高CP實用空間04-多功能傢俱
利用多功能傢俱替空間創造更高價值,如主臥室的女主人書桌,右側結合上掀式梳妝台,放下桌板便是書桌,實用又方便。

  

issue03_80_07.jpg

  

▎小編後記

春雨時尚空間設計讓我們知道,收納不難,難的是如何有效利用空間,只要櫃體使用得宜,且用對方式歸類,小坪數房屋也能有大坪效的收納空間。 

關鍵字

收納 好宅特輯

推薦閱讀