有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【居家收納提案】廚房鍋具電器櫃篇

2017-01-17 | 人氣:94475 | 撰文:Shannon | 圖片提供:Home Deluxe弘第企業股份有限公司、楠弘貿易股份有限公司、春雨時尚空間設計

TopBanner.jpg

 

廚房用具五花八門,種類和數量繁多,形狀大小不一,收納最為困難。櫃體設計可採少量高效率配置方式,抽屜最能提升櫃子使用率,拿取物品較容易,搭配分隔板件優化內部收納。若廚房空間較小且窄,建議使用層板減少外拉佔用空間。收納前先利用分類收納方式,將廚房用品大約分成六大類,包括刀叉類(筷子、湯匙、小型調理配件)、碗盤杯類、鍋具類、電器類、瓶罐類、乾料零食類,利用五金配件作收納輔助,再依使用率、款式、功能、尺寸大小集中擺放。

 

issue10_82_01.jpg

 


★鍋碗瓢盆
常用鍋具可放在靠近爐台的櫃子內,建議使用抽屜櫃,拿取時不必蹲下和彎腰,提升便利度和使用率。將鍋具依大小、款式、功能分類,使用疊放收納最能節省空間,大型湯鍋採併排平放,搭配分隔板和磁性棒固定避免位移,不能疊放的平底鍋,可運用分格架直立排放。若是封閉式收納的層板櫃,除了善用橫放分格架層層疊放鍋具,門板可加設網架或掛勾,壁掛垂吊湯勺與鍋蓋;或是利用轉角櫃設置旋轉拉盤,拉開後各式鍋具一目瞭然。

 

issue10_82_02.jpg

 

issue10_82_03.jpg

 

issue10_82_04.jpg

 

issue10_82_05.jpg

 

issue10_82_06.jpg

 

issue10_82_07.jpg

 

issue10_82_08.jpg

 

 

★電器
大型電器可挑選嵌入式設計,讓烤箱、蒸爐與櫃體合而為一。小型家電包括小烤箱、烤麵包機、咖啡機、熱水瓶、電子鍋等,多運用隱藏式門片收納,降低線條凌亂感。針對有蒸氣且大體積的電器,像是電鍋和飲水機等,可另外設計活動式抽拉層板,電器運作時拉出層板,降低水蒸氣對板材的影響。

 

issue10_82_09.jpg

 

issue10_82_10.jpg

 

issue10_82_11.jpg

 

issue10_82_12.jpg

 

issue10_82_13.jpg

 

issue10_82_14.jpg

 

 

 

相關文章

【居家收納提案】玄關櫃櫃體設計篇
【居家收納提案】更衣室櫃體設計篇
【居家收納提案】廚房刀叉餐具櫃篇

 

關鍵字

裝修知識庫 廚房 收納 綜合文章

推薦閱讀