風水招財5密技 簡單開運財源滾滾來 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

風水招財5密技 簡單開運財源滾滾來

2017-01-06 | 人氣:45375 | 撰文:Wendy | 圖片提供:金岱設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、絕享設計/青瓷設計、ZK Design 宇亮寬宏室內設計

 

幸福空間專欄

 

每個人都希望財運亨通,若想提升財運,一定不能忽略居家風水的重要性,現在就跟著小編來看看,如何利用簡單的招財風水,幫助你聚氣、聚財無往不利,財源滾滾來!

 

招財風水密技01-找出居家明財位
每戶家中都有固定財位,一般來說大門打開正對客廳的45度角即為「明財位」,是居家格局中最重要的財運方位。明財位一定要保持明亮、整潔,周圍最好要有「靠山」,如隔間牆、櫃子等堅固物體,才能藏風納氣、招來好財運。若財位旁是門或落地窗,形成「見光又見空」的狀況,則不容易聚氣、聚財,建議可加裝不透光、不透明的窗簾予以化解,並在此擺放招財物品,如聚寶盆、招財樹、水晶洞等,或是設置一盞燈照亮財位,都有利於催旺家中財運。

 

幸福空間專欄

  

招財風水密技02-玄關點燈照亮財路
玄關又稱為「內明堂」,是從大門進入室內的緩衝地帶,亦是引氣入室的納氣口,攸關事業、財運與人際關係。內明堂要隨時保持明亮,若無充足採光條件,可利用白光照亮玄關,另外黃色有催生財運的正面能量,也可點綴溫暖的黃光,能有效帶動整體財氣運勢。

 

幸福空間專欄

 

招財風水密技03-擺放開運植物生旺財運
植物不僅能美化環境、淨化空氣,以風水角度來說,在對的地方擺放對的植物,能為運勢帶來加持效果。想催旺財運,可在玄關、客廳財位放置闊葉常綠植物,能有助於財運提升,如巴西鐵樹、發財樹、招財樹、金錢樹、萬年青等都是常見的招財植物。

 

幸福空間專欄

 

招財風水密技04-廚房三寶不能空
廚房被視為家宅中的財庫,冰箱、米缸、櫃子則象徵寶庫,因此建議要讓裡面的儲物量維持半滿狀態,代表家中衣食無缺,避免「空空如也」的狀態,才能帶來招財、聚財的作用。另外若廚房沒有區隔,一進門或在客廳就能看見爐灶,則形成開門見灶的格局,不利於守財、聚財,建議加設拉門、屏風或是高吧檯遮擋視線,藉此化解「財庫外露」的風水問題。

 

幸福空間專欄

 

招財風水密技05-餐桌旁擺鏡子 創造雙倍財運
餐廳也是家中重要的聚財之地,擺放圓桌象徵家運圓滿、團結;也帶入些許淡黃色做點綴,如油漆、燈光或是其他軟件,營造溫暖氛圍、增旺財運。另外,雖然鏡子在風水上有諸多禁忌,但若擺放得當也能帶來正面效果,如在餐桌旁設置一面鏡子,利用反射效果讓桌上食物變成雙份,象徵雙倍的財運,加強聚財效果。

 

幸福空間專欄     

關鍵字

裝修知識庫 裝修常見題 風水 風水特輯 綜合文章
【幸福經紀人案例直擊】好感動!獻給家人最安心的禮物
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤