幸福空間 - 專欄 - 郁琇琇 - 點亮靈感的發源地!辦公室裡的工業咖啡廳
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

點亮靈感的發源地!辦公室裡的工業咖啡廳

2017-01-05 | 人氣:5811 | 撰文:Dannie | 圖片提供:郁琇琇/三宅一秀空間創藝有限公司

在咖啡廳悠閒工作是許多人的夢想,伴隨著迷人的咖啡香及解壓的環境,能增加多元的彈性思考,激發無限創意。因此,為體恤員工的辛勞與用心付出,佛心來著的老闆,在嚴峻的職場環境中,築一處溫暖人心的員工咖啡廳。

 

擁有新奇想法的郁琇琇設計師,以放鬆休閒為概念,搭上Loft工業風的潮流,藉由多樣性建材及創意十足的設計手法,讓辦公室裡的咖啡廳氤氳著愜意自適的氛圍,不僅讓員工找到轉換心境的地方,也構築點亮靈感的發源地。

 

issue02_84_01.jpg

  

 

吧檯利用塑膠地板打造 展現爵士復古情調

顛覆對建材運用的想像,郁琇琇設計師將創意發揮得淋漓盡致,把塑膠地板搬上檯面,打造獨樹一格的特色吧檯。透過淺褐色的基底與英文字圖騰互相搭襯,為空間注入一抹輕鬆的爵士復古情調,下方則採用仿舊刷紋木地板作為立面,在深淺木色交錯下,搭佐個性化的鐵件設計,更能凸顯出工業風韻味獨具的氣氛。

 

issue02_84_02.jpg

 

issue02_84_03.jpg

  

 

以清水模鋪陳空間 增添Loft況味

為營造寧靜舒適的質感空間,天花板及牆面運用清水模鋪陳。低彩度的自然灰,加上燈光照映及特製Logo,整體看起來溫暖又有光感,讓平整的牆面靜謐卻張力十足。天花板則利用特殊工法,勾勒出完美弧線,化解工業風的冷調氣息,讓咖啡廳的每一處細節都耐人尋味,瀰漫著Loft自由灑脫的休閒況味。

 

issue02_84_04.jpg

  

 

牆面塗上黑板漆 打造可隨意塗鴉的小天地

郁琇琇設計師在牆面加了一項「小心機」,讓原本不起眼的地方,轉化成揮灑創意的靈魂角落。利用帶有堅硬質地的深色黑板漆,打造量身訂製的留言板,設計師郁琇琇更貼心地親自為業主手繪一幅倫敦街景的黑板畫,不僅增添工業風洗鍊俐落的感覺,員工日後也能隨心所欲地塗鴉寫字,工作之餘,與同事多些有趣的互動,保持愉悅的上班氣氛。

 

issue02_84_06N.jpg

  

 

多樣化霧玻璃屏風 豐富視覺效果

半開放式的員工咖啡廳,以玻璃屏風擘劃場域,化解實牆的厚重感,也讓咖啡飄香滿盈一室。精心琢磨於細節的郁琇琇設計師,透過多樣化的玻璃媒材,創造出豐富的視覺效果,讓簡單的屏風設計暗藏出其不意的戲劇效果。

 

issue02_84_07.jpg

 

 

【影音】時尚Loft風 工作即是享受

關鍵字

辦公室 工業風 建材 清水模

推薦閱讀