有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

再忙也要喝杯咖啡〜3招打造星巴克的家

2017-01-05 | 人氣:15905 | 撰文:Roy | 圖片提供:存果空間設計

issue03_79_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:存果空間設計

設計師:黃子綺

房屋坪數:53坪(權狀)

設計風格:休閒多元風

房屋類型:標準坪數

居住成員:夫妻、小孩x2

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:ICI乳膠漆、文化石、灰鏡、灰玻、無限延伸木地板、系統櫃、黑板漆、實木皮

  

▎小編看設計

在日光洗禮下甦醒,找個適合的角落恣意坐定,於窗邊臥榻啜飲香醇咖啡,或在餐桌與家人享受豐盛的早餐,這樣休閒且自在的生活型態,伴隨著琴聲與書香,裝載一家四口的生活感動。設計師黃子綺結合屋主需求與空間美學,充分運用場域特性,並以「休閒溫馨」與「微星巴克風」為題,悉心鋪述家的空間表情,而本案的設計重點又有哪些?趕快看看以下的歸納與介紹!

 

issue03_79_02.jpg

  

▶達人解說

 Tips01. 微星巴克風元素 → 文青最愛的生活場景

每個人在繁忙的工作後,都希望找一個喧囂以外的地方,用一杯啜飲的時間與自己對話,藉著放慢生活的步調,達到放鬆心情與充電之效。存果空間設計在本案中,就將咖啡館帶進家裡,例如洋溢著星巴克風格的餐廳,特別選用深淺交錯的文化石作為視覺上主牆,再搭配上水泥感的吊燈與木質餐桌、當代時尚的餐椅,營造彷彿商空般的悠閒舒適,透過顏色與質材的元素,細膩呈現「微星巴克風」的鮮明主題。

 

issue03_79_03.jpgissue03_79_04.jpg

Tips02. 日光+開放格局 → 契合全家人的生活動線

「把最好的空間,留給最愛的家人」,除了風格主題的表現之外,屋主也相當重視與家人相聚的美好時光,跟設計師的多次溝通後,在公共場域的部分,將客、餐廳與琴房相互串連,並保留對外的迎光面,形塑完整且明亮的空間氛圍。

 

進入日光寬敞的空間中,可以選擇沙發、臥榻或餐椅優雅坐定,藉由書香來調和濃郁的咖啡香,薈萃文青最愛的人文氣息;開放式琴房設計,則讓琴聲飄揚在空間內部,輕輕譜出幸福的音符。此外,設計師黃子綺以玻璃拉門形式,化解入門即見餐廳的問題,也以拉門劃分餐廚區的機能,避免烹飪時油煙溢散。

  

issue03_79_05.jpg

issue03_79_06.jpg

 

 Tips03. 百分百機能收納 → 滿足一切的生活所需

在美感形塑後,就是機能的配置與收納的規劃,存果空間設計考量沙發與電視牆的距離,將牆面的收納部分移至窗下臥榻區,並用線條與質材相互搭配,表現電視牆的神情。客廳的窗下臥榻,除了作為收納使用外,在親朋好友來訪時,也能兼有座椅的功能。另外,鋼琴上方與左側也規劃大量櫃體,挹注更多機能性與收納配置;小孩房衣櫃上方,更特別設置星空燈箱,兼有小夜燈的功能,用設計細節讓空間活潑起來。

 

issue03_79_07.jpg
 

▎小編後記

本案以「微星巴克」為設計主題,使用溫潤的材質與溫婉的色調,圍塑自然休閒的居宅空間,讓屋主可以舒適享受設計帶來的愉悅感。來到空間內部我們可以感受到一種注重生活、賦予人文的感受,例如商空般的鐵件拉門、文化石主牆,搭配全室木地版,創造文青最愛的設計空間,並透過機能分區設置,讓空間的美感與實用性兼具。

 

關鍵字

好宅特輯 星巴克風 休閒風 收納

推薦閱讀