【幸福經紀人案例直擊】好苦惱阿!要全室翻新還是局部調整? - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】好苦惱阿!要全室翻新還是局部調整?

2016-12-29 | 人氣:15734 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

 

▎設計公司:紅森設計

▎居住成員:夫妻

▎屋況:中古屋,29年

▎裝修坪數:40坪

▎完工金額:287萬

合作故事:

屋主找幸福經紀人之前,對於要全室翻新還是局部調整感到苦惱,在找設計師時有詢問過中古屋翻新一坪大約金額,但每一間報價都不相同,導致屋主產生許多疑慮。後來屋主輾轉得知有第三方保障,因此主動來電詢問幸福經紀人制度,了解到不僅費用全免,也能保障雙方權益,有第三方協助中古屋翻新,感到很放心,最後屋主設計公司簽約,並一同使用幸福經紀人服務。

 

issue09_32_01.jpg

 

Step1 審核設計公司

屋主已有屬意的設計公司,因此,提供相關資料請幸福經紀人協助審核,並確認該設計公司有合法營業登記、過去沒有重大糾紛紀錄及財務情況良好,待幸福經紀人審核通過後,正式受理。

Step2 協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人會協助屋主審核合約內容,確認無問題,再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

屋主對於圖面及估價不了解的前提下,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:拆除

在第一階段驗收拆除工程時,專業驗收人員建議設計公司將已敲除或原裸露之鋼筋,請務必妥善修復加強補修,並與屋主商討修補方式後再進行施工,同時也建議設計公司請勿再敲除任何樑柱,外牆或管道間的埋管。

 

issue09_32_02.jpg

 

 

階段驗收二:泥作、水電

  1. 1. 此階段為驗收泥作及水電工程,現場專業驗收人員建議設計公司所有排水(地排與冷氣排水)協同屋主共同測試,避免後續疑慮產生。

2. 階段驗收時,專業驗收人員建議設計公司將追加部分逐步列入清單,並與屋主進行簽確,以利階段驗收核對。

 

issue09_32_03.jpg

 

 

階段驗收三:木作

  1. 1. 第三階段為驗收木作工程,現場專業驗收人員發現8F餐廳的南方松地板尚未施作,現場與設計公司確認後,表示南方松若先於此階段施工怕會造成損壞,最後屋主表示同意此工程可以延後施工。幸福經紀人將雙方共識紀錄於驗收單當中作為依據,避免衍生後續問題。

 

  1. 2. 此階段驗收,專業驗收人員確認到現場部分儲櫃有變動,與屋主確認後,表示同意依現場施作完成樣式,也提醒設計公司將追加減項目及報價單統整後,請屋主進行簽確並上傳於三方群組,以利階段核對驗收。

 

issue09_32_04.jpg

 

issue09_32_05.jpg

 

 

階段驗收四:總驗收

  1. 總驗收時,專業驗收人員發現追加減結算尚未完成,部分內容與實際現場施工的樣式不相同,現場與屋主進行確認後,表示同意依現場完成樣式為主,於最後追加減單據完成後,提供給屋主進行簽確,並上傳於群組以完成總驗收。

 

issue09_32_06.jpg

  

 

★小編的話

老屋翻新是一項浩大的工程,究竟需要全面翻修?還是局部調整就能解決?有了幸福經紀人專業的評估屋況,不僅能保障裝修權益及施工細節,更能幫你省錢又省時!

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 驗收 案例直擊

推薦閱讀