幸福空間 - 專欄 - 林宥均&陳語逸 - 住得安心又健康 安全無憂的幸福機能宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住得安心又健康 安全無憂的幸福機能宅

2016-12-28 | 人氣:5945 | 撰文:Wendy | 圖片提供:凡代空間有限公司

issue03_76_01.jpg 

 

▎CASE DATA

設計公司:凡代空間有限公司

設計師:林宥均&陳語逸

房屋坪數:45坪(室內)

設計風格:休閒多元

房屋類型:大坪數

居住成員:大人×4、小孩×2

裝潢費用:未提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房2廳2衛

主要建材:鋼刷胡桃木皮、系統櫃、茶鏡、壁紙

 

▎小編看設計

簡單、有質感的居家設計,是屋主內心嚮往的生活藍圖,凡代空間有限公司以休閒風格為題,透過自然簡約的質材與線條,搭配深、淺色彩調和和諧的視覺感受,圍塑安定舒適的場域表情。除了整體風格營造,量身打造的機能規劃亦是一大設計重點,同時更不能忽視居家安全性,要如何打造一個全方位的安心居宅呢?趕快一起來看看!

 

▶設計重點
打造安心機能宅01-自然木紋肌理 營造舒心暖調
木質的溫潤質感向來深受民眾喜愛,本案屋主亦是忠實愛好者。為呈現最原始自然的空間調性,在建材挑選上可說是格外費心,公領域大量採用鋼刷胡桃木皮做鋪陳,從玄關開始蔓延至客廳、餐廳,其自然細膩的鮮明紋理,替場域帶來沉穩且富饒生命力的大地氣息,襯托出非凡的居家質感。私領域同樣延續屋主喜愛的深色木質色調,營造安定放鬆氛圍。

 

issue03_76_02.jpg

 

issue03_76_03.jpg 

打造安心機能宅02-低甲醛建材 守護居者健康
屋主重視居家環境健康與安全性,故室內選用符合低甲醛標準的建材為主,例如以系統板材打造家具或櫃體,局部壁面也僅透過壁紙簡單美化,盡量減少有害人體的物質生成,打造安心的生活環境,用心守護全家人健康。

 

issue03_76_04.jpg

 

打造安心機能宅03-充足櫃體設計 創造海量收納
擁有豐富的收納機能亦是本案的一大設計重點,公領域乍看之下似乎缺少足夠櫃體,但其實在餐桌旁隱藏一間儲藏室,樑柱銜接處的畸零空間,也嵌入開放式櫃體轉化成展示段落;所有臥室同樣沿著樑下或壁面設置大面儲物櫃,並規劃不同形式的收納機能,滿足各類物品的整理需求。

 

issue03_76_05.jpg

 

issue03_76_06.jpg

 

issue03_76_07.jpg

   

▎小編後記

近年來居家安全問題越來越受重視,若只是把家裝修得美輪美奐,忽略掉其背後可能隱藏危害身體健康的危險因子,花大錢卻住進充滿隱憂的家中,實在非常不值得。透過林宥均與陳語逸設計師的細心規劃,不僅讓空間具備完整機能性,同時兼顧安全考量,住在如此舒適又安心的家,無疑是最大的幸福! 

關鍵字

好宅特輯 休閒風

推薦閱讀