年輕有個性!設計款輕工業風別墅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

年輕有個性!設計款輕工業風別墅

2016-12-16 | 人氣:10722 | 撰文:Wendy | 圖片提供:三築室內設計

 

issue03_72_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:三築室內設計

設計師:簡立紘、章智為

房屋坪數:135坪(室內)

設計風格:輕工業風

房屋類型:別墅

居住成員:--

裝潢費用:250萬以上(含家具、空調)

房屋狀況:新成屋

空間格局:6房、3廳、7衛

主要建材:石材、鐵件、實木皮、玻璃、壁紙、文化石

 

▎小編看設計

在預售屋銷售當中,實品屋在建商與消費者之間扮演著重要角色,透過設計師巧妙的空間佈局,刻劃生動的居家場景,帶領民眾走進美好的未來生活藍圖。本案為一別墅建案的實品屋,銷售目標主要鎖定在中高階級族群,三築室內設計以現代輕工業風為題,透過線條、材質與色彩的搭配,勾勒出年輕又不失沉穩的設計感空間。 

  

▶設計重點

輕工業風居家01-深木色鋪陳 沉穩暖調質感

為營造出溫暖、沉穩的空間氛圍,三築室內設計局部以深色木皮做點綴,從進門的玄關櫃開始蔓延至客廳,電視主牆採一整面木皮拼接造型,成為場域的視覺重心;沙發背牆採局部穿透設計,同樣以木質語彙鋪陳,與電視主牆相互呼應,調和出和諧的視覺美感。

 

issue03_72_02.jpg

 

issue03_72_03.jpg

 

輕工業風居家02-質材、線條變化 堆疊豐富層次感

透過恰到好處的線條、材質變化,能夠使空間更具層次與立體感。例如本案中,簡立紘設計師除了以木質語彙鋪陳外,亦搭配文化石、鐵件、馬來漆等異材質,替每個場域增添活潑的表情變化,成功展現現代輕工業風的獨特魅力。

 

issue03_72_04.jpg

 

issue03_72_05.jpg

 

輕工業風居家03-精巧軟件佈置 美感畫龍點睛

家具、軟件的配置亦是形塑空間風格的重要環節,若能精準掌握佈置要點,能輕鬆讓主題性更加明確。在本案中可看見許多別具特色的造型燈具,如客廳天花垂掛數盞有如油燈形狀的吊燈,溫暖的燈光搭配隨意垂落的線條,讓空間視覺更加趣味。餐廳上方以芒星造型的鐵件燈飾妝點,替餐敘空間帶來一抹精緻質感,更成功凸顯輕工業風的主題性。

 

issue03_72_06.jpg

 

issue03_72_07.jpg

 

issue03_72_08.jpg

 

▎小編後記

簡約俐落的現代風格,搭配不受拘束的輕工業設計,讓生活跳脫單純、制式的想像。透過設計師的細心安排,勾勒出充滿活力與想像力的居家空間,且兼具完整的實用機能性,細心刻劃盡善盡美的生活畫面。 

關鍵字

好宅特輯 工業風 別墅

推薦閱讀