超實用!機能爆棚溫馨美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超實用!機能爆棚溫馨美宅

2016-12-16 | 人氣:14831 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :陳美貴/金岱設計

 

每個人心中都有「家」的雛形,欲打造舒適的空間,除了風格設計,收納更是不可或缺的一環,讓我們看看金岱設計陳美貴設計師,如何幫屋主規劃機能爆棚的夢想宅地。

 

Tips 01-收納空間就在左右

收納是每個家庭的必修課題,客廳場域利用沙發旁的畸零角落與電視牆面,替屋主規劃黑膠唱片與CD收納櫃,充分善用空間創造實用機能;電視牆也特別使用線條切割手法隱藏門片,讓立面視覺清爽乾淨。而書房的收納規劃也極具巧思,如利用樑柱下方設置開放式展示櫃,滿足大量藏書需求;窗檯臥榻亦結合抽屜收納,或是書桌上方的展示層板,都使空間機能與視覺更加豐富。

 

issue02_78_01.jpg

 

issue02_78_02.jpg

 

Tips 02-穿透設計 空間加倍放大 

為了增加視覺寬廣度,特意把電視牆與書房的牆角內縮,並使用具穿透感的茶玻拉門,減少視覺壓迫感,也順勢將自然光引入室內,走廊光線問題得以解套。另外,餐廚區更運用鏡面設計,為空間帶來加倍放大的效果。

 

issue02_78_03.jpg

  

issue02_78_04.jpg

  

Tips 03-木質相呼應帶出溫馨感

以大地色系營造溫馨氣氛,櫃體的木皮及原木餐桌,替家帶出質樸感。位於走廊盡頭的客浴,陳美貴設計師將廁所暗門藏匿端景後方,全區利用相近的材質與色調,將家居收納機能隱身其中,整體性大幅提升。

 

issue02_78_05.jpg

 issue02_78_06.jpg

 

[影音] 機能100% 幸福升等的溫馨居家

關鍵字

收納 實用機能

推薦閱讀