幸福空間 - 專欄 - 【幸福經紀人案例直擊】圖面與實際施工情況不同時,該怎麼辦呢?
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【幸福經紀人案例直擊】圖面與實際施工情況不同時,該怎麼辦呢?

2016-12-02 | 人氣:7420 | 圖片暨資料提供:幸福經紀人案場驗收實錄

 

▎居住成員:夫妻

▎屋況:新成屋,3年

▎裝修坪數:23坪

▎完工金額:72萬

▎合作故事:

屋主在上網得知幸福經紀人這項服務,想與自己配合的設計公司一起申請,但因屋主與設計公司洽談過程中,覺得設計公司提供的估價單及圖面,與預期的有所落差,因此希望幸福經紀人推薦適合的設計公司。而屋主也透過幸福經紀人推薦的設計公司,順利完成裝修。

 

issue09_28_01.jpg

 

Step1 審核設計公司

幸福經紀人依照屋主需求,推薦三間設計公司讓屋主選擇,並請屋主與設計公司自行洽談。

Step2 協助簽約

待屋主確認設計公司後,幸福經紀人協助屋主審核合約內容,確認無問題再請屋主與設計公司簽訂三方合約。

Step3 審核圖面和估價

因屋主對於圖面及估價不甚了解,幸福經紀人會協助屋主審核設計套圖及估價單。

Step4工程驗收

各階段屋主與設計師皆到現場溝通確認。幸福經紀人將現況拍照,並以文字詳實記錄在驗收單上,以防止後續衍生的工程問題。

 

 

階段驗收一:保護、水電

專業驗收人員於現場驗收時,發現保護工程的材質及施作方式並未在估價單上說明,為避免屋主不清楚施作材質,因此請設計師標示材質及施作方式於估價單。此外,木作工程的矽酸鈣板品牌也請設計師一同修正,避免後續引起爭議。

  

issue09_28_02.jpg

 

由於現場次臥及書房的水電位置與圖面不相符,屋主同意以現場狀況為主,因此請設計師修正配電位置圖,並於第二階段驗收時再次核對驗收。

 

issue09_28_03.jpg

  

 

階段驗收二:木作、油漆

原估價單上電視、電器櫃及矮櫃為系統施作項目,而現場卻改為木作工程。與設計師確認後,屋主同意改為木作施工,請設計師修正估價單項目後,再提交給屋主及幸福經紀人。

 

issue09_28_04.jpg

  

專業驗收人員現場核對報價單時,發現現場油漆顏色改為純白色,與報價單標示的玫瑰白不符,與設計師確認後,屋主已同意改為純白色。

 

 

階段驗收三、四:總驗收

總驗收時,專業驗收人員現場核對報價單,發現次臥及書桌現場尺寸與報價單、追加單不同,與雙方確認後,實際尺寸依照現場尺寸而定。設計師同意將追加0.6尺刪除,並扣除0.6尺的價錢,並進行報價單修正。

 

issue09_28_05.jpg

 

專業驗收人員經現場核對,確認全室T5間接燈組數與原估價單22組不符合,請設計師刪除追加單中的4組,並請設計公司同步進行估價單的修正。

  

 

★ 小編的話

發現施工現場與自己所認知的設計不同,該怎麼辦呢?若要修改,就會產生追加費用,不調整的話,又擔心無法擁有期待中的夢想家。只要申請免費的幸福經紀人服務,讓專業顧問幫助你,保障屋主的權利!

  

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

 

關鍵字

幸福經紀人 案例直擊

推薦閱讀