幸福空間 - 專欄 - 侯榮元 - 客製化以人為本概念 訂製獨一無二高質感生活
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

客製化以人為本概念 訂製獨一無二高質感生活

2016-12-02 | 人氣:8772 | 撰文:Shannon | 圖片提供:侯榮元/得比空間設計、Reez芮意絲智慧名床

issue02_73_01.jpg

 

想要居家空間擁有高質感,客製化設計是不二選擇,以精緻的設計思維,彰顯居住者的品味,賦予空間人性化生活樣貌。本案在得比空間設計操刀下,成功整合三方設計脈絡,將男女主人各自喜愛的風格和諧共存,適度帶入形而上的風水元素,激盪出跨界東方新古典。空間枝微末節的處理令人驚喜,面面俱到的完整擘劃,讓機能更貼近生活需求,透過侯榮元設計師之手,打造增進家人情感的幸福宅邸。

 

View 01.中西合併 滿足跨界風格

考量男主人喜愛東方風格,女主人偏愛新古典,遂採中西合併設計手法,讓沙發背牆作為視覺焦點。以中式隔屏設計概念,橫幅延展出手繪牡丹花鳥圖,運用客製化絲綢壁紙,盡收自然生動的姿態,並於文昌位題詞,呈現東方風情。兩側鑲嵌灰鏡和壁燈,呈現出古典對稱的設計語彙,增添現代時尚元素。

 

issue02_73_02.jpg

▲客製化絲綢壁紙,特別請畫家手繪花鳥圖,花朵、蝴蝶、鳥的圖案數量都可依需求調整。

 

issue02_73_03.jpg
▲鋪貼絲綢壁紙的隔屏沙發背牆,兩側鑲貼對稱的灰鏡,成功演繹中西合併的設計手法。

 

View 02.風水元素 增加空間能量

由於屋主相當重視風水,侯榮元設計師參酌風水師意見,封閉式廚房以隱藏門淡化入口動線,成功藏身在餐廳立面。主臥入口擺放梳妝台,寢床接續定位,一道夾紗屏風作為界定,創造出象徵富貴吉祥的美麗端景,也帶來隱約的遮蔽效果。

 

issue02_73_04.jpg

▲融入風水設計概念,將廚房門片隱於牆面內,獨立出熱炒區。

 

issue02_73_05.jpg▲主臥入口處設置梳妝台,以一道客製化隔屏為界定,再接續擺放寢床。


View 03.量身打造 舒適休憩氛圍

屋主夫婦極重視生活品質,私領域空間格外強調舒適睡眠氛圍,在東西方設計語彙穿引下,打造出仿上海租界時期的折衷主義風情。為讓風格造型更完整呈現,侯榮元設計師精選客製化床組,不僅可依照使用者的體重和身形,調整床墊高度和彈簧支撐力,搭配手機APP設定床墊軟硬度,釋放身體的壓力,提升高品質的睡眠環境。


issue02_73_06.jpg▲主臥以客製化概念打造而成,繃皮床頭背牆搭配夾紗屏風,營造獨樹一格的室內風貌。


issue02_73_07.jpg▲挑選可量身訂製的寢床,提升睡眠環境品質,搭配頂級材質床墊,還可抗菌防螨。

 

 

【影音】人本概念 訂製高質感生活

 

關鍵字

客製化 東方風 新古典 床墊

推薦閱讀