【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂除壁癌工程 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂除壁癌工程

2016-11-22 | 人氣:36888 | 撰文:Roy | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司

 issue01_77_01.jpg

 

 

前言:家是最好的避風港,提供大家遮風避雨的場所,但是若遇到漏水的老屋,外頭下、室內跟著也下,悶、濕、壁癌等問題接踵而來,而且積水還會讓傢俱嚴重損壞,甚至影響家人的身心健康!為了避免房屋漏水的情況發生,在老屋翻修的過程中,防水工程就非常重要了,今天黃仲均設計師化身裝修達人,用圖解的方式、Step by Step教大家如何避免漏水的問題,從一開始的防水工程看起,還給大家一個乾淨清爽、舒適健康的居宅。

 

 

臺灣高溫潮濕,每到了下雨天,壁癌問題就變得更加嚴重!對於老屋來說,除了有礙觀瞻之外,定期刮除還是會長出來,而水泥砂漿層的剝落,更會造成粉塵的過敏,尤其是家中有長者與小朋友的家庭。而想要徹底解決壁癌問題,就先要處理防水排水問題,並使用耐候性的建材,才能有效的根除!今天,小編就要跟大家分享「壁癌防水」的工程,來看看老屋如何完美變身吧!

 

 

【STEP 1】先找出壁癌的面積與範圍,壁癌嚴重的會造成水泥砂漿層的剝落。

issue01_77_02.jpg

 

 

【STEP2】若無法作好防水,是無法檔住濕氣的!所以要從頭開始,拆除牆面至見底。

issue01_77_03.jpg

 

 

【STEP 3】壁面用灰誌與細線標示出牆壁的最凸點打粗底。

issue01_77_04.jpg 

 

【STEP 4】泥作上粗底,加入特殊的防水材質,這時水泥與沙的比例是1:3。

issue01_77_05.jpg

 

 

【STEP 5】泥作上水泥粉光,這時水泥與沙的比例是1:2,接著可以依照室內設計的需求,保留水泥粉光的表面,或塗上油漆等。整個過程不僅可以除壁癌之外,也能成功讓牆面重新美化!

issue01_77_06.jpg

 

 

【STEP 6】完工照。小編提醒:在處理室內壁癌之前,應先處理外牆的防水事宜喔!

issue01_77_07.jpg 

關鍵字

泥作 老屋翻新 工程 裝修知識庫 防水 修繕 開工

推薦閱讀