幸福空間 - 專欄 - 許清松 - 刺激感官饗宴 令人過目不忘的房子
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

刺激感官饗宴 令人過目不忘的房子

2016-11-22 | 人氣:6951 | 撰文:Shannon | 圖片提供:松格室內裝修設計工程有限公司

 

issue03_64_07.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:松格室內裝修設計工程有限公司

設計師:許清松

房屋坪數:30坪(室內)

設計風格:休閒多元

房屋類型:實品/樣品屋

居住成員:可住大人×2、小孩×2

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:柚木、鐵件、壁紙

 

▎小編看設計

美好事物總會帶來賞心悅目的效果,結束一天的忙碌,返家若能欣賞到漂亮設計,即便在外多辛苦,仍會歸心似箭。對於許清松設計師來說也是如此,以柚木與鐵件作為裝飾元素,在冷色和暖色間,在硬質和軟調間,創造視覺張力。空間彷彿充滿故事情節,踏入室內,腦海會立刻浮現場景,可以想像聽到的聲音,聞到芬芳的香氣,觸碰到深刻肌理,一一顛覆你的想像,刺激你的所有感官。

 

 

▶設計重點

顛覆感官設計01 聽覺╳海濤之聲

推扉而入,第一眼不禁被漩渦狀造型吸引,宛如貝殼紋又似海流,賦予空間深度意義。松格設計以「聆聽」之感作為設計方向,藉由結構體高低之差,創造具立體感的海螺造型,彷彿能讓人聽見遠方大海拍打岸邊的浪花聲,成為玄關處吸睛的藝術端景牆。

 

issue03_64_01.jpg 

 

顛覆感官設計02 視覺╳藝術大觀

餐桌牆面鑿出一個個方形深度,形成內凹空間,內嵌光源於其中,帶來藝術展示效果。不僅可以擺放裝飾小物,也可以陳列具紀念價值的物件,讓每個方格成為承載生活記憶的心靈寄託。主臥牆面使用木紋層板作為裝飾,增添一抹創意的美感,下方書桌除了可供閱讀,還能當成化妝台來使用。

 

issue03_64_02.jpg

 

issue03_64_03.jpg

 

 

顛覆感官設計03 嗅覺╳自然原味

空間內擁有許多木元素,鋪貼壁紙的灰色主牆,利用鐵件構築基底,木紋層板裝飾其中,創造空間的景深美感。餐廳擺放具厚度的原木餐桌,濃濃的原始自然品味與一旁的端景牆相呼應。主臥床頭板、床邊櫃及衣櫃門片,皆呈現出深色的木質紋理,在自然情境的包圍下,清香之氣迎面而來,不由得讓人舒適入眠。

 

issue03_64_04.jpg 

issue03_64_05.jpg

 

 

▎小編後記

松格設計以「瓦肆 聚」作為此空間命名,瓦肆又稱「瓦舍」、「瓦子」、「瓦子」,是宋代城市的娛樂場所,有點類似現今美國百老匯。其中的「瓦」字意思,是指「謂其來時瓦合,去時瓦解之意,易聚易散也。」藉由宋代市民文化,間接點出本案樣品屋的短暫用途,也注入一絲人文藝術感。

關鍵字

休閒風 木元素 好宅特輯

推薦閱讀