製造美式浪漫 專屬兩人の偶像劇生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

製造美式浪漫 專屬兩人の偶像劇生活

2016-11-17 | 人氣:5680 | 撰文:Roy | 圖片提供:帷圓室內裝修有限公司

issue03_62_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:帷圓室內裝修有限公司

設計師:陳煌仁

房屋坪數:36坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

居住成員:2大人

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、書房、更衣室、衛浴x2

主要建材:無苯烤漆、鐵件、文化石、線板、大理石、木地板

 

 

▎小編看設計

在綠意環伺的環境中揭開序曲,陳煌仁設計師在空間中運用白色的純淨色調,並揉合美式線板與精緻家具,讓內外的整體感更一致,呈現自在優雅的居宅面貌。而細說合作的源起,要回溯到屋主在網路上搜尋美式門片,進而找到帷圓室內裝修,原先以為僅是間製作家具、門片的工廠,在經過詳談後,才得知公司另有承接室內裝修,於是雙方把對於家的想法與規劃重新定義,並促成這次的裝修合作。


進入室內,整體空間以溫婉色調及樸實材質鋪設,給人溫暖、優雅自在的舒適質感,也成功替屋主打造國外度假的氛圍。若想要在家中營造偶像劇場景的人,不妨看看以下設計師歸納的密技重點吧!

  

issue03_62_02.jpg

 

▶達人解說
Tips01. 美式風格元素 → 打造最動人的美劇場景

透過事先溝通,得知夫妻兩人常出國旅遊,加上屋主在施工前提供美式風格照片給設計師,在概念與目標相互結合後,決定以「美式風格」為空間定調,並確定日後裝修的方向與細節。輕啟門扉入內,以輕淺色調佐上簡約的線面,在客廳電視牆的設計上,帷圓室內裝修以4片美式線板造型的拉門,以優雅得美式語彙結合視覺變化,呈線美劇般的浪漫調性。

 

設計師藉由木質餐桌椅、人字拼木地板與樸質的文化石牆面,打造獨具「美式況味」的居家環境。轉入主臥房,獨立更衣室的門片設計上,則同樣運用簡約調性的美式線板,主臥床頭則以純白色調與美式線板的交織,圍塑整體空間的一貫風格,讓本案從裡到外都很美型。

 issue03_62_03.jpg

issue03_62_04.jpg


Tips02. 格局+動線大挪移 → 貼近兩人的幸福生活

除了風格的演繹外,屋主也相當重視光線、動線與空氣的流通,在經過與設計師的溝通後,決定調整內部的格間,將原來的三房改為一大房,重新定義公共場域的尺度與位置,並以開放通透的方式,將窗外萬頃綠意覽入其中,致力符合兩人的生活需求。

 

當然,在施工期間,各工種都會有不一樣的狀況,屋主甚至會利用工作之餘親自參與及監工,經過與設計師和工班的多方溝通,讓整體工程依序進行,的確,一個好的家如同鑽石,總是需琢磨再琢磨。而規整後的客、餐廳更創造自然與人相互交融的公共空間,將天地敞朗的尺度保留給屋主,擁有寬廣明亮的嶄新視野。

 

issue03_62_05.jpgissue03_62_06.jpg 

Tips03. 為空間留白 → 用軟件與家具增添藝術美感

考量夫妻兩人的實際需求,透過格局調整讓公私領域的比例為1:1,並在主臥房的機能配置上,納入多功能休憩區、更衣室與衛浴空間,使空間感與視野尺度開闊,創造寬敞舒適的生活空間。而空間留白了,就像一張純潔的畫紙,只要簡單地透過造型家具及藝術品的裝飾,就能輕鬆點亮空間主題。

 

issue03_62_07.jpgissue03_62_08.jpg

 

▎小編後記

輕淺色調佐上簡約線面,加上帶著古典底蘊的美式風格,能呈現居住空間的舒適感,所以相當受到現代人的喜愛!而每個裝修案,是設計師、屋主與各工種的工班師傅與施作人員的心血結晶,也是大家協力討論出來的結果,而能幫助客戶打造心目中理想的家,更是帷圓設計團隊努力的目標與最開心的事! 

關鍵字

好宅特輯 時尚 美式風 主題空間

推薦閱讀