幸福空間 - 專欄 - 侯榮元 - 居家微整形正夯 讓你住得漂亮又精彩!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

居家微整形正夯 讓你住得漂亮又精彩!

2016-11-16 | 人氣:20697 | 撰文:Dannie | 圖片提供:侯榮元/得比空間設計

 

時下「微整形」正夯,為愛美的女性省去昂貴費用,及承擔大動手術的風險,藉由醫生精湛的技術,針針堆砌出「自然美」,讓路人甲都有變女神的一天。侯榮元設計師承襲這股風潮,巧妙運用在居家設計中,在格局、風格上細膩微調,將平凡無奇的空間,重塑成丰姿縝緻、品味獨具的居家環境。人生除了投資自己外在的美麗,更要活得漂亮,快來一窺成功的居家微整形個案!

  issue02_65_01.jpg

 

 

★ 公領域

▎調整格局及牆線 創造空間兩倍放大效果

原來三房兩廳的實品屋,格局零碎、動線受到阻礙,整體視覺也顯得狹小擁擠。因此,侯榮元設計師將客廳後方的隔間拆除,改為開放式書房,並將其他兩間臥房的牆線退後拉齊,使格局一體成形,透過大面積開窗引入自然光,營造寬敞明亮的視覺效果,「打開」公領域自由、不受拘束的生活動線。

  issue02_65_02.jpg

 

▎利用家飾軟件妝點 完美掌握用色比例

永遠不退流行的白色,是居家設計用色首選,任何風格都能輕鬆駕馭,但過多的留白,容易讓空間變得單調生澀、平淡無趣。為避免空間落到「慘白」的地步,家飾軟件可挑選深色系,或具有特殊圖紋的款式來妝點。本案利用黑白相間的圖紋單椅與抱枕點亮視覺焦點,並運用深色系的桌巾及窗簾,襯托出風味獨具的都會時尚,讓如同白色畫布的環境,找回生活的溫度,創造出豐富的戲劇效果。

 

issue02_65_03.jpg

  

▎透過特殊設計手法 薈萃空間的精緻細膩

風格的規劃能滿足視覺感受,但想追求高質感的生活品味,便要仰賴於設計手法的細膩程度。侯榮元設計師用盡心思地斟酌空間細節,細細雕塑屋主未來的生活質感。像是上下懸空的電視主牆、浪漫唯美的線板窗簾盒設計,以及展示櫃邊框的導斜角設計,運用特殊手法描繪出空間的精美細緻,讓家的一角一隅敘寫著精采的故事。

 

issue02_65_04.jpg

 

issue02_65_05.jpg

 

  

★ 私領域

▎精準拿捏空間彩度 創造視覺多變性

私領域延續公領域的白色基底,透過活潑繽紛的顏色妝點,過濾出更純粹的休閒氣息。純白的空間遇上橘紅、青蘋果綠的軟件搭襯,營造輕鬆舒適的年輕活力,而床頭背板藉由深色的亞麻繃布鋪陳,讓臥眠區增添一分沉穩的睡意。

 

issue02_65_06.jpg

  

▎善用建材優點 化解厚重視覺壓迫

臥房四周被生硬的水泥牆面包覆,厚重的壓迫感隨之而來,為輕量化空間的視覺觀感,侯榮元設計師建議,可善用玻璃、鏡面......等質地透亮的建材取代傳統板材,其反射及穿透效果,不僅能使環境開闊敞亮,也能達到坪效放大的空間效益。此外,可挑選表面具有直向線條的板材,簡單俐落的細線,也能劃破橫向大面積立面帶來的視覺壓力。

 

issue02_65_07.jpg

▲衣櫃門片以玻璃取代傳統板材,內裡加上窗簾布的左襯,營造浪漫優雅的寫意氛圍。

 

issue02_65_08.jpg▲簡單俐落的直線條床頭板,搭配溫潤木地板,讓空間壓迫感消失得無影蹤。

 

【影音】格局微整形 三房兩廳古典宅


 

 

關鍵字

老屋翻新 新古典 空間放大

推薦閱讀