幸福空間 - 專欄 - 許清松 - 輕美式微生活 家的小清新改造術
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕美式微生活 家的小清新改造術

2016-11-15 | 人氣:6017 | 撰文:Shannon | 圖片提供:松格室內裝修設計工程有限公司

 

issue03_57_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:松格室內裝修設計工程有限公司

設計師:許清松

房屋坪數:39坪(室內)

設計風格:輕美式

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2、小孩

裝潢費用:未提供

房屋狀況:未提供

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、次臥×2、衛浴×2 

主要建材:噴漆、灰玻、鐵件、歐式線板 

 

▎小編看設計

「小」、「微」作為近年受歡迎的新關鍵字,不論是小日子、小旅行、小宅;或是微電影、微音樂、微生活,都透射出人們對質感生活的嚮往。本案年輕的屋主夫婦也是如此,期望新居營造出美式風格,又能擁有活潑氛圍,於是許清松設計師以輕美式風格為規劃,不時加入壁爐造型、文化石、玻璃等元素,讓空間時而古典,時而鄉村,時而現代,牽引出簡約多變的輕美式風貌,室內瞬間小清新起來,描繪出靜謐優雅的氣息。

 

▶設計重點

美式清新改造術01─壁爐造型╳傳統古典

壁爐是美式風格居家的經典元素,也是不可或缺的重點設計,雖然亞熱帶的台灣用不太到壁爐,但許清松設計師以裝飾性設計,打造出壁爐造型電視牆,結合精雕細琢的羅馬柱浮雕,大大為空間造型加分,也帶出溫暖的生活氛圍。

 

issue03_57_02.jpg

 

美式清新改造術02─玻璃媒材╳現代都會

以矮牆界定出開放式書房,豎立起幾道灰玻隔屏,搭配鏤空造型鐵件,作為隔間牆面。天花板綴以燈籠造型吊燈,與客廳水晶燈飾相呼應,折射出炫目迷人的光暈。在保有穿透特性的空間內,不僅能感受流動視線,還能兼具個人隱私。

 

issue03_57_03.jpg

 

issue03_57_04.jpg

 

美式清新改造術03─磚牆、鑄鐵╳自然鄉村

以土黃色文化石堆砌出主牆造型,在燈光的投射下,折射出如豔陽般的暖色調光線。餐廳加入鑄鐵元素,窗戶兩旁以俐落的格柵造型,形成對稱的隔屏端景,呈現樸質的鄉村生活風貌。搭配花草圖案家飾,和舒適的棉麻布料,營造出自然愜意的田園意象。

 

issue03_57_05.jpg

 

issue03_57_06.jpg

 

 

▎小編後記

客、餐廳採全然開放的規劃,未免空間過於單一,在清淡的風格之中,融入些許線條與色彩,呈現出活潑的氣息。讓視線遊走在天花板水晶吊燈、壁面上的藝術畫作,及弧形曲線的家具風格,踏入空間即能感受到動人的美學風格。

關鍵字

美式風格 鄉村風 好宅特輯

推薦閱讀