有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約不簡單 純白基底中的質感生活

2016-11-11 | 人氣:10324 | 撰文:Wendy | 圖片提供:存果空間設計有限公司

 

issue03_55_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:存果空間設計有限公司

設計師:黃子綺

房屋坪數:31坪(室內)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2

裝潢費用:未提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房2廳2衛

主要建材:進口磚、噴漆、鐵件、ICI乳膠漆、超耐磨地板

 

▎小編看設計

一個完美的居家空間,必須貼近居住者的生活習慣、需求及喜好,透過適當的格局調整、風格美化,創造更理想的居住環境,讓自己擁有美好的生活品質,相信是許多人心中的夢想。本案的屋主夫妻幾年前買下這間預售屋,並在客變時期就委託存果空間設計進行規劃,利用客變優勢率先退除局部隔間牆與玄關地坪,後續再藉由黃子綺設計師的巧手,打造出美觀、實用的全方位質感好宅。

 

▶達人解說

簡約質感生活01-微調格局 放大空間感

原先建商設置的書房較小、客廳深度較淺,因此在客變時就將書房隔間拆除,以爭取更大的活動空間。客廳與書房以半高矮牆做區隔,開放式設計讓視線得以延伸,書房後方的造型展示架,也成為客廳的端景牆,讓場域視覺更添趣味性。

 

issue03_55_02.jpg

 

issue03_55_03.jpg

 

簡約質感生活02-深淺色搭配 堆疊空間質感

全室以純淨的白為基底,帶出一室簡約的清爽視覺,為讓空間不過於單調,局部點綴灰色、木色調,增添整體空間的層次與質感。例如玄關地坪採用灰色六角磚做鋪陳,搭配壁面上的黑白相框,醞釀品味不凡的人文氣息;灰色調持續蔓延到室內的天花板、家具與軟件,恰到好處的用色比例,形成和諧的視覺美感。書房與臥室則融入溫潤的木質元素,替場域添色加溫,帶來溫暖、安定的舒適感受。

 

issue03_55_04.jpg

 

issue03_55_05.jpg

 issue03_55_06.jpg

 

簡約質感生活03-線條延伸 放大視覺效果

除了用色彩豐富空間表情外,透過線條也能勾勒出精彩層次,甚至放大視覺感。例如本案中,電視上方的橫樑壓縮到主牆面積,黃子綺設計師巧妙將電視牆的線條造型延伸至樑線上,創造出完整的視覺連貫性,進而讓立面有放大的效果。

 

issue03_55_07.jpg

 

簡約質感生活04-全方位機能 實用性滿分

好的居家空間當然少不了實用機能性。黃子綺設計師在各場域皆規劃充足櫃體,滿足生活中龐大的收納需求;書房窗邊設置單人床大小的臥榻,同時結合上掀式收納櫃,充分利用每一吋室內坪效。次臥室在設置衣櫃與窗邊矮櫃之餘,還預留了足夠的空間餘裕,因應未來居住成員改變,床位稍微挪移就能擺下書桌,充分保留場域的使用彈性。

 

issue03_55_08.jpg

 

▎小編後記

沒有過度誇張的裝飾性設計,僅透過簡約的色彩與線條變化,打造出舒適、無壓的居家氛圍,讓人回到家就能夠全然放鬆。考量居家的長遠性,規劃了完整的起居機能,並預留空間彈性變化,讓年輕的屋主夫妻在未來十年、二十年,可以無後顧之憂的打拼事業,並且做好充足準備迎接新成員的到來。 

關鍵字

好宅特輯 現代風 客變

推薦閱讀