幸福空間 - 專欄 - 張珺喻 - 68萬好宅新生活:大收納、好清潔、低甲醛的美式居家
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

68萬好宅新生活:大收納、好清潔、低甲醛的美式居家

2016-11-10 | 人氣:40746 | 撰文:Chris | 圖片提供:品喬室內裝修設計

 issue03_54_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:品喬室內裝修設計

設計師:張珺喻

房屋坪數:26坪

設計風格:美式風格

房屋類型:標準格局

居住成員:夫妻、1小孩

裝潢費用:68萬(不包含裝修以外之品項)

房屋狀況:新成屋

空間格局:玄關、客廳、吧檯區、廚房、書房、主臥房、小孩房、衛浴×2

主要建材:系統櫃、壁紙、木作

 

▎小編看設計

許多現代人追求的不再是奢華的豪宅,而是帶來簡單質感的無負擔好宅,捨去華麗的裝潢,把花費做更精實的運用,進而實際提升生活品質。本案屋主是一對喜歡美式風格的夫妻,期望住家能遠離甲醛等有害物質,營造小朋友的健康成長環境,同時滿足各個空間的機能要求。擁有多年系統傢俱設計經驗的張珺喻設計師,仔細評估空間條件,使用健康環保的低甲醛綠建材為主,通過詳細溝通規劃出美觀好整理的生活空間,在預算有限的前提下,實現大收納、好清潔、低甲醛的美式宅夢想。

 

▶達人解說

低預算住好宅01 系統板材打造好清潔的安心環境

室內大量使用系統板材,可以同時為屋主節省裝修工期和預算,並打造低甲醛的安心生活環境。而所選的系統板材,本身具有良好的抗刮、好保養的優點,日常使用及清潔動作都更省心不費力,非常適合現代忙碌家庭使用。

 issue03_54_02.jpg

 

 

低預算住好宅02 注入美式元素提升空間質感

由於屋主夫妻喜歡美式風格的質感,因此特別挑選有美式線條的系統門板和五金配件,再局部搭配壁紙以及訂製吧檯、木作烤漆推拉門,整體的色彩、材質、家具,都經過張珺喻設計師做好風格定調,在預算期待下,營造出氛圍完整的美式質感。

 issue03_54_03.jpg

 issue03_54_04.jpg

 

 

低預算住好宅03 訂製吧檯創造休閒生活區

保留了原來建商附贈的廚具設備,張珺喻設計師另外為屋主訂製充滿悠閒氣息的吧檯,與客廳、廚房形成開放式一字型配置,不僅使空間感更為明亮寬敞,後來也成為家人們一起上網、喝茶聊天的舒適場所。

 issue03_54_05.jpg

 issue03_54_06.jpg

 

 

低預算住好宅04 貼心長遠計畫的機能與收納量

家庭正處於小孩成長階段,從幼童到學齡過程的物品慢慢增多,需求也會有所轉變,因此需要有長遠的機能計畫,以便為將來做準備。從公共空間到小孩臥房,張珺喻設計師仔細和屋主及其女兒溝通討論,除了在書房打造衣櫥提升收納量,女兒房也有完善的收納與書桌、書櫃,能陪伴孩子一路成長。

 

issue03_54_07.jpg

 issue03_54_08.jpg

 issue03_54_09.jpg

 

 

▎小編後記

一般家庭在購買新屋後,短時間內不會再有換屋打算,因此所有機能要盡量設想周全。張珺喻設計師過往有豐富的系統家具規劃經驗,除了能做最精實的預算分配,在健康環境、實用機能和清潔等各方面都考慮周全,讓屋主家人未來不必遷就空間,而是能真正地享受好宅新生活。

 

  

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

低預算 美式風 實用機能 無毒

推薦閱讀