有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間感機能兼備 黑白時尚現代簡約宅

2016-11-10 | 人氣:6957 | 撰文:Tiffany | 圖片提供:米雅設計工程有限公司

 

issue03_53_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:米雅設計工程有限公司

設計師:劉學維

房屋坪數:23坪(室內)

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2

裝潢費用:101萬 ~200萬(不含家具及飾品)

房屋狀況:新成屋

空間格局:2房、2廳、1衛

主要建材:珍珠白梣木、白色烤漆板、銀狐大理石、黑色烤漆玻璃 、黑鏡、高級壁紙、高級人造皮

 

▎小編看設計

好客的屋主夫妻,對於家有明確的想法,譬如希望公共空間能明亮寬敞、風格走向能簡約中帶點時尚,或是能在家小酌、招待親友等。將這些期待化做現實,劉學維設計師首先考量人口單純,精準拿捏23坪尺度,以2+1房規格滿足自住、親友留宿的需求,再運用開放式概念整合客餐廚機能,通透的視野無形中放大場域,雙面開窗則讓日光深入長型格局的每個角落,搭配整體黑白色調的衝突美感,打造出空間感、機能性兼備的時尚小窩。

 

 

▶設計重點

打造時尚機能窩01─開放串連公領域視覺放大空間變寬敞

沒有多餘隔間,客、餐、廚以開放式設計串連一氣,雙面採光從兩側照亮室內,讓長型格局沒有印象中的狹迫陰暗,反而顯得寬敞又明亮。此外,因應屋主特別需求,於餐廚間規劃小型吧檯,不僅巧妙界定機能場域,也實現了屋主飯後小酌、親友作客閒聊的期待。

 

issue03_53_02.jpg 

 

打造時尚機能窩02─ 空間深處規劃和室折門設計流暢視覺

考量屋主交友廣闊且好客,劉學維設計師特地為屋主規劃招待親友的專屬空間。善用空間深處區塊打造為和室區,並架高木地坪隱藏升降桌機能,門片則跳脫既定的拉門形式,改以玻璃折門讓門片能完整收起,不僅不浪費空間坪效,也讓視野、動線、採光都更加無阻礙。

 

issue03_53_03.jpg

 

issue03_53_04.jpg

 

 

打造時尚機能窩03─ 黑白色為主調盡現時尚氛圍

由於屋主喜愛簡約時尚的風格表現,劉學維設計師由公至私,以白色系鋪敘空間俐落之感,並在部份線條與立面綴上黑色亮面質感,讓色彩的強烈對比渲染視覺張力,搭配燈光的變化,形塑簡約中的時尚層次。而在這樣的低彩度環境中,透過家具、軟件點上繽紛跳色,挹注溫馨的活潑氣息,讓空間不顯冰冷。

 

issue03_53_05.jpg

 

issue03_53_06.jpg

 

issue03_53_07.jpg

 

▎小編後記

坪數有限的小型住宅,需滿足這麼多需求與想法,著實考驗設計師的功力。劉學維設計師善用空間特性,在不影響採光、動線的前提下,有效整合機能拉出空間最大尺度,並透過色彩的搭配與變化,呈現屋主喜愛的風格氛圍,充裕的收納與招待客人的配套機能,更是本案讓人驚喜的亮點!

關鍵字

好宅特輯 時尚 現代風 和室

推薦閱讀