幸福空間 - 專欄 - 黃仲均 - 【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂貼地磚工程
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【圖解工程】跟漏水屋說Bye〜一次搞懂貼地磚工程

2016-11-08 | 人氣:26967 | 撰文:Roy | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司

 

 issue01_71_01.jpg

 

前言:家是最好的避風港,提供大家遮風避雨的場所,但是若遇到漏水的老屋,外頭下、室內跟著也下,悶、濕、壁癌等問題接踵而來,而且積水還會讓傢俱嚴重損壞,甚至影響家人的身心健康!為了避免房屋漏水的情況發生,在老屋翻修的過程中,防水工程就非常重要了,今天黃仲均設計師化身裝修達人,用圖解的方式、Step by Step教大家如何避免漏水的問題,從一開始的防水工程看起,還給大家一個乾淨清爽、舒適健康的居宅。

 

 

現代人的工作相當忙碌,過著朝五晚九的生活,下了班、回到家就想好好放鬆,所以越來越多人將衛浴視為沉澱心靈的地方。而在衛浴空間中,最常使用的建材,莫過於是磁磚了,但是,你知道貼磁磚挑選,除了美觀之外,還有防水的作用嗎!今天,小編就要跟大家分享「泥作貼地磚」的工程,看35年的老屋如何完美變身吧!

 

 

 

【STEP 1】泥作師傅會將土膏水塗抹在地面,讓水泥和水直接在地板上攪拌均勻。這個時候,必須記得將排水孔堵住,避免塗抹的水泥堵住水孔。

issue01_71_02.jpg

 

 

【STEP2】由於這間衛浴是乾濕分離的設計,所以要確認濕區的門檻尺寸,必要時做裁切的動作。

issue01_71_03.jpg

 

 

【STEP 3】將乾濕分離的門檻填入水泥。

issue01_71_04.jpg

 

【STEP 4】將乾濕分離的門檻放置到確切的位置後,慢慢將地上的水泥推平。

issue01_71_05.jpg

 

 

【STEP 5】將水泥均勻塗至地面,並同時進行貼地磚的動作 。(地磚在必要時要做裁切以貼合壁面)。

issue01_71_06.jpg

 

 

【STEP 6】利用濕海綿將壁、地磚擦拭乾淨,工程即完成。

issue01_71_07.jpg 

 

【衛浴空間的完工照】

issue01_71_08.jpg

 

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

開工 泥作 老屋翻新 修繕 防水 裝修知識庫 工程

推薦閱讀