有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

恬靜過日 溫潤舒適的輕人文風格宅

2016-11-07 | 人氣:7665 | 撰文:Shannon | 圖片提供:松格室內裝修設計工程有限公司

 

issue03_51_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:松格室內裝修設計工程有限公司

設計師:許清松

房屋坪數:26坪(室內)

設計風格:輕人文風

房屋類型:標準格局

居住成員:大人×2

裝潢費用:不提供

房屋狀況:新成屋

空間格局:客廳、廚房、餐廳、臥室X2、衛浴X2 

主要建材:薄片、岩板、鐵件、墨色玻璃、墨鏡、柚木鋼刷木皮

 

▎小編看設計

人文風格宅都有一個主題特色,以延伸出專屬的空間氣質,這種帶有人文特質的空間,向來有沉澱心靈的作用,本案即是其一。從自然沉靜的設計角度出發,運用木石質材交織出溫潤氛圍,進入空間不由得讓人寧神靜氣,拋開城市喧囂,過著恬靜安穩的小日子。

 

▶設計重點

輕人文風格宅關鍵01─自在隨興沉澱身心

為擁有舒適自在的氛圍,空間減少使用實牆隔間,改以鐵件玻璃推門取代,彈性界定出書房空間,避免產生封閉和壓迫感。適度加入具反射特性的鏡面,增添立面變化性,創造穿透與延伸的視覺效果,提升空間明亮寬敞度。在開放式的格局規劃下,成功串聯各場域機能,形成不拘束的生活迴路,增添隨興自在的舒適感。

 

issue03_51_02.jpg

 

輕人文風格宅關鍵02─貼近人性舒適而生

拆除廚房原有的隔間牆,透過收納櫃體的設置,趁時延伸出L型小吧檯,吧檯上方鏤空造型吊櫃,可妥善收整酒杯方便拿取使用。下班或閒暇之餘,屋主夫妻倆在此小酌暢談,擁有美好的吧檯時光,平時也作為簡易的小餐桌,兩人對坐也不顯擁擠。

 

issue03_51_03.jpg

 

issue03_51_04.jpg 

輕人文風格宅關鍵03─仿生質材擁抱自然

以大量的木紋質感,鋪敘出溫潤的氛圍,清香之氣彷彿迎面而來,描繪恬靜的人文底蘊。搭配薄岩板裝飾的電視牆,呈現石材豐富的肌理紋理,木石共舞的旖旎景致,暈染出深淺相間的大地色調,讓空間裡的木質和自然元素相互輝映。

 

issue03_51_05.jpg

 

  

▎小編後記

即便作為兩人的甜蜜世界,許清松設計師考量日後迎來新生命,貼心預留擴充空間,目前規劃的半開放式書房,未來可成為小孩的休憩角落,通透的隔間材質,即使大人坐在吧檯前或客廳沙發上,仍可注意到小孩的活動狀況,結合彈性的開闔設計,也能依需求串聯和分割段落,進而增加家人間的互動性。

關鍵字

人文風 自然風

推薦閱讀