有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

4妙招打造專屬喵星人樂園!成功擄獲貓大人的心

2016-11-04 | 人氣:7522 | 撰文:Dannie | 圖片提供:林峰安/星葉室內裝修設計

 

台灣養寵物的家庭日益攀升,尤其愛乾淨的喵星人更是炙手可熱的搶手貨。天生傲嬌的貓貴族,對自己的生活品質要求甚高,貓奴想討主子歡心,可沒那麼容易,除了細心照料起居生活外,還得兼顧貓咪的飼養環境。

 

本案利用鐵件、木皮勾摹出工業風格的輪廓,再以溫潤木地板及軟件裝飾鋪陳空間,捕捉休閒輕鬆的寫意氛圍。此外,林峰安設計師特地為屋主打造專屬的喵星人樂園,不僅注重貓屋的衛生環境,也顧及貓主子休閒娛樂的安全性,以及最重要的寵物用品收納空間。成功讓屋主與四隻愛貓共築愛巢,享受無憂無慮的高品質生活。

  issue02_61_01.jpg

 

 

重點1:堅守貓咪愛乾淨原則

★ 以水泥板為基底 呼應整體風格

眾所皆知貓咪是愛乾淨的動物,身為專業的鏟屎官,除了細心照料好主子的吃喝拉撒,更要給牠乾淨、整潔的環境。本案利用「水泥板」包覆貓屋兩側,其防水防潮的特性,非常適用於毛小孩的空間,而光滑的表面,也能避免沾染貓毛,達到好清潔的功效。

 

issue02_61_02.jpg

▲貓屋內兩側以水泥板包覆,呼應整體工業休閒風。

 

 

重點2:掌握貓主子的休閒娛樂

★ 背牆訂製五金溝槽 隨時調整貓咪踏板

喜歡君臨天下、俯瞰眾生的貓皇帝,最愛往高處爬,但不論櫃子高處或窗臺,都容易發生危險,因此,規劃專屬的貓跳檯,可讓主子步步為營走得安心。林峰安設計師利用五金溝槽打造貓屋背牆,精準拿捏間隙比例,規劃可隨時調整高度的活動層板,讓貓皇帝體驗完「高處不勝寒」的境界,還能下凡來看看景仰牠的子民。

 

issue02_61_03.jpg

▲以五金凹槽打造貓屋背牆,可隨時調整貓咪踏板及跳檯。

 

 

重點3:解決尿尿貓的惡習

★ 天花板加裝抽風機 減少寵物異味

貓咪會養成習慣在貓砂中製作玉米條,但是亂撒尿的瀟灑性格,總讓貓奴崩潰又煩惱。林峰安設計師建議,可在飼養貓咪的空間中加裝抽風機,不僅可保持空氣流通減少細菌滋生,也能輕鬆揮別貓尿刺鼻的惡臭。

 

issue02_61_04.jpg

 

 

重點4:收納貓主子的寵物用品

★ 一牆創造四面收納 擁有海量收納空間

家裡多了毛小孩,也增加許多飼料、貓砂、外出籠……等寵物用品,因此,擁有大容量的收納機能顯得格外重要。本案以一道牆創造出四面的海量收納,分別為貓屋中專門收納寵物用品的側櫃、沙發背牆的方格收納架,及背牆側邊的門片式小型儲物間,最後另一面臥房主牆則結合衣櫃及展示架,讓屋主可陳列精心收藏的公仔。

 

issue02_61_05.jpg

▲以一面牆創造四面收納,一次解決寵物用品、雜物堆放、公仔展示的問題。

 

 

【影音】寵愛毛小孩 五星級貓屋好好玩

關鍵字

收納 建材

推薦閱讀